心灵之花】
一个灿烂的微笑是一朵花;一次善意的批评是一朵花;一次热心的帮助是一朵花;一句温馨是一朵花;一次诚恳的道歉是一朵花……
心灵的美丽在于是否愿意为周围的人开上一多花。
爱美之心,人人皆有。随着经济的发展,人人都穿上了漂亮的衣服,人人都抹上了像白雪公主一样的粉,人人也都穿上了各种各样的装饰品……人人都变得很美丽,可是心灵美的又有几个呀?
培根说过:“人的生命在于付出,而不是在于索取。”是的,台湾作家、画家席慕容一生想为世界留下一些像贝壳一样精美的东西,为后人留下美的享受;世界著名的玛丽·居里一生致力科学,为科学界创下了丰功伟绩,可她却不索取一分钱财,就连一棵行道树也如此,一生站在城市灰尘里,但它从不后悔,因为它能为社会作贡献……
外表美丽的人士们,我想,你们一定希望更美吧,那么请让你绽放出一朵美丽而神圣的心灵之花吧!
古有王昭君,她的美丽是大家一致认可的,但我认为她的美丽更在于心灵之美,为了国家的利益,她不惜出嫁到塞外。我认为这一点是无人能及的。王昭君将自己一生的幸福去换取国家的安定,她真的太美了。
今有江姐,江姐是一位党员,在中国共产党最危机的时刻,正因为有像她这样的革命人士的奋不顾身,我们才能过上安定和谐的生活。在战争中,江姐失去了丈夫,但她并没有对生活失去信心,而是将更多精力投射在事业上,为祖国的明天努力奋斗。
古有王昭君,今有江姐,像它们这样的人还有很多很多。我希望有更多爱美的人加入到这个大队伍中来。
朋友们,为自己的心灵开一朵美丽而神圣的花吧!只有心中美丽的花,才能拥有美丽的滋润!