你是我心中最美的歌初二作文
外婆家的旁边有几座起伏交错的山,山间种着各种各样的树,树林旁有一条流淌的小溪。夏天,清澈的小溪是小伙伴们的挚爱,山间是小伙伴们的畅所欲为的休闲地。所以,一到暑假,我们就应约而至。到了溪边,我们就“扑通”“扑通”往水里跳,把自己浸泡在水中,惬意地享受着这大自然的神灵之水。渴了干脆“咕咚”“咕咚”尽情喝上几口,那种凉快的感觉无法用语言来表达。
我们的小伙伴中最有鬼点子的就是小强了。每次我们玩得尽兴之时,他总是编个谎言吓大家。当然他也遭到我们的谩骂。记得有一次,我们正在玩“泼水”的游戏,他突然大喊一声“蛇”,吓得我们惊慌失措地往对岸逃忙。等我们跑得上气不接下气停下来问他果真有蛇?他却笑弯了肚子说:“没事,没事。”气得我们用拳头砸了他一顿。可毕竟是玩笑,很快我们又和好如初了。
等我们玩够、玩累的时候,我们就进入属于我们的休闲地——山间树林。在这里我们可以不用看大人的眼色做事。想唱的,想躺的,想学鸟叫的,想耍猴戏的……把自己融入这大自然中,释放属于我们的天性。有的衣服湿透了,怕父母责罚,干脆把衣裤脱下,晾在树枝上,等风吹干了才回家。最美的还是这山间静谧的时候:鸟鸣声,水流声,虫叫声,百乐齐奏,撼人心弦。再加上这“街远山,吞云烟”连绵起伏的山林和一撮撮小花的点醉,真不逊色于欧阳修笔下的桃花源。
可惜,随着时间的推移,往日大自然恬静、幽雅的交响曲,被繁忙、躁动的山村乐章所取代了。小时候的那片乐土啊,你是我心中最美的歌!鸟语花香,百花争艳,那是你动人的词;水声“哗哗”,树叶“沙沙”,那是你美妙的曲。
小时候的那片乐土啊,你是我心中永远赞美的歌!