小草初二作文
风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中。
我躲在公园的小亭子里,心中不禁感慨:今天的雨,怎么会下得这么大啊!正在我感慨之际,目光不觉地朝向了一棵小草。
那颗小草已经被雨水拍打地弯下了腰,但它仍然倔强的不肯倒下。我走过去,弯下腰,看着这小小的生命,默默地伸出了手为它遮雨……
尽管雨已经淋湿了我的头发,但我还是默默地蹲在那里,为那小小的生命撑起一片没有风雨的天空。
时间,好像就停留在那一瞬间了。
不知什么时候,走过来了一个小男孩,我看他头发滴着水,衣服湿湿的,大概也是来避雨的吧。那个小男孩向我走来,看着我惊讶地问道:“姐姐,你蹲在这里干嘛呀?”我回过神来,看着小男孩,笑着说:“我在为这个小生灵遮雨呢。”
小男孩也跟着蹲下来,看着我手下那颗坚强的小草,沉默着……
他转过头来看向了我,又低头问道:“你为什么要帮它遮雨呀?”
“可能因为只是一个生命,我怕它抗不住雨水的拍打吧。”
小男孩听了我的话,又转过头来看着我,过了一会儿又说:“这说不定是大自然对它的考验呢?你总不能一下雨就过来帮它吧?”听了小男孩的话,我不禁怔了:是啊,这是也许就是一次考验,大自然正在测试它的坚强。
我默默地伸回了手,看着这个小生灵,对小男孩说:“嗯,你说得对!我不可能每次都帮它度过难关,这一次,我得让它自己接受考验。我相信,它一定可以的!”
我默默地为那坚强的小生灵祈福,愿它能度过这一次的考验,坚强地活下来!而一旁的小男孩却默默地闭上了眼睛,大概也是在为小草祈福吧。
雨,可算是停了。我看着那棵小草,惊喜地推了推小男孩,说道:“看!它还站着。”小男孩也一脸兴奋得说道:“它经受住大自然的考验了!”
每每回想到那一棵小草,我总会不禁地感叹生命的坚强,赞叹那纤小的生灵!是啊,在生命的长河里,每个生灵都要经历考验,而这些考验,很多时候需要自己去度过。
只有经历了暴风雨的洗礼,才能真正在大自然中有自己的立足之地。