小草初二作文
这几天太阳异常毒辣,温度骤升,让我不得不整天呆在空调房里。终于,好不容易,今天下午飘来了一朵乌云,并下起了雨。
我急忙奔到窗前,感受着大雨带来的丝丝凉意。不经意向下一瞟,我看见草地上,风猛烈的吹着像利剑一般向花草袭去,雨点不停的落下打在花草的身躯,让那一株株的花草不得不低下了头,弯下腰。
夏天的雨是来得快也去得快,不一会儿,雨就停了。当我再次把目光投向下面的时候,我不禁愣住了--花儿在风雨中折了腰,风雨后再也站不起来,被风雨打得枝残叶落。而小草却在风雨后又重新挺直了腰,迎风摇摆。
这时,我不得不感叹小草的顽强,即使刚才被风雨打败了又怎么样?仍然可以不懈地站起来!这不正像我们人吗?不经历风雨怎能见彩虹?人不经历失败怎么迎来成功?失败了,没关系,只要一直坚持下去。当爱迪生发明电灯时,失败了多少次?一千多次 ,如果不是他的坚持不懈,不向困难屈服,能有今天的电灯吗?
而在生活中我并不是一个像小草一样的人,我遇到挫折很少坚持下去,所以做事大多数不会成功。所以,我以后面对困难,面对失败,一定要坚持不懈不屈服,这样才可能成功。