小草初二作文
没有花香,没有树高……每当这首歌在我的耳边响起的时候,我都会想起小草的精神。在古人的诗篇中不乏有许多赞颂小草的文章吗?所以我仔细揣摩了一下“微不足道”的小草。
说句实话在生活中我们谁重视过小草?(当然除了除草的工人)不知你们是怎么想的,儿时的我在平常的时候认为小草只不过是一种脆弱,只不过是一种微小的生物罢了,它们没有什么特殊。但是随着时间的推移,随着年龄的增长,也就是说随着吃盐的次数增多。我对小草态度有了三百六十度的大转移。
从前我认为小草是脆弱的,但是现在的我不这么认为,现在我认为小草是坚忍不拔的,甚至可与岁寒三友的“竹子”相提并论,在一片草地上,就算有了人为的破坏,只要破坏的时候有一点的根存留下来那么来年的春天,这里又将是一片新绿,这种不屈不挠的精神是可贵的。
从前我认为小草是一种微小的生物,在草坪上我经常性的践踏,经常性的将小草连根拔出(只是图个有趣)但是现在我不这么认为了,因为我知道我们这个世界上的百分之三十的氧气是小草给予的,意思也就是说一但小草的数量减少,我们地球的环境将进一步恶化,一个500平米的草坪,就可以与一个中型的化工场作对,这一系列的数据都是在课外书上看到的当时的我还十分的不相信但是在上了生物课后,便恍然大悟了。
不要小看小草,也正是这个没有花香,没有树高的小草才使得我们的地球更加的绚丽,小草身上那无私,那坚忍不拔,那春风吹有生的精神,也正是我们学习的里程碑。