放飞梦想初二作文
每个人都有着自己美好的梦想。也许你的梦想是想成为一名救死扶伤的医生;也许你的梦想是想成为一名志向伟大的科学家;也许你的梦想是想成为一名出色的时装设计师;也许……
每一个梦想都令人猜不透,每一个人都会怀着一颗追求梦想的心去创造实现自己梦想的最高境界。
梦想需要放飞,于是我采取用纸飞机来放飞梦想的方法。当我拿起一张沉甸甸的白纸提起笔时,我就感觉自己身边的一切都凝固了,我陷入了沉思:当教师也好,当画家也罢,每一个岗位,每一份职业都是神圣的,都在为我们身边的人服务。大概是受我父母都是医务工作者的影响,我从小就立志要当一名救死扶伤的医生,全心全意地为病人服务。如果自己梦想的职业不能为人民服务,那这个梦想就是空虚的。想到这儿,我郑重地在纸上写下了自己伟大的梦想,并把它折成一架小巧玲珑的纸飞机,随之我的梦想之桥也就架好了。等我回过头,班里每一个同学都已经折好了装有自己远大目标的纸飞机,每一个人的脸上都洋溢着激动的表情,我就知道:他们的梦想也是伟大的,崇高的。
令人振奋的时刻到了,老师一声令下,我们便迅速地在教室后面排成一排,手中高高托起自己的纸飞机。“三——二——一,开始!”“嗖”的一声,三十几架纸飞机凌空而起,那么的秩序井然,像一只只携带着重要信件的白鸽飞翔在空中。由于我折的飞机质量很好,所以它一直遥遥领先。“呀!”不好,后面几架飞机马上就要追上我的飞机了,眼看着就要撞上,它又自动地在空中旋转了一圈后沉稳地下降。
瞧!空中那一道道令人眼花缭乱的弧线,不就是我们每个人心中的理想之桥吗?是啊,那是多么的美丽和神圣!
我走到我的“梦想号”前,郑重地捡起它,打开机舱,上面依然清晰地写着我的梦想,而我已把它放飞出去了,等着我去不断地追求!
飞吧,飞吧,我美好的梦想!愿你像美丽的白鸽勇敢地抗击狂风暴雨,飞向美好的蓝天!