放飞梦想初二作文
天湛蓝蓝的,又仿佛变低了,好像轻轻踮起脚尖,就可以触到天上浮动的片片云彩。可能长高了吧!真的长大了,再回首,只有和童年挥手作别了……
童年的天,也是湛蓝蓝的,只是蓝天下面多了一群快乐的孩子,记得最喜欢做事就是在春天的一个晴朗的日子,我们一群孩子就拿起自己精心挑选的风筝和足够的线到一片宽旷的草坪上放风筝。那时候,我能把风筝放得很高很高,心也跟着飞得很高很高。心情被放飞到树梢,云端,于是开怀大笑。我常常梦想乘着风筝飞到遥远的地方。那时,真不知道,我的心可以遨游到多远。
长大了,线慢慢地收了回来,心也跟着被收了回来,被捆住了,这就是大人们所说的沉着。小时候,常常想:是否骑上了木马就可以流浪?长大后,心告诉我,不是的,因为木马始终在原地旋转……心被捆住了,梦想能飞到哪里呢?生活中的声音都在叮嘱我:孩子,看,你的梦想就在那里,不用犹豫也不用选择,相信我们向前走吧!于是我听话地就一直走到了现在……直到懂得自由的价值才每天烦恼:为什么我不能拥有自己的梦想,选择自己的路呢?或许因为童年的我太天真,太无知了,或许,童年时,我的心可以飞很远很远。
翻开童年被尘封的相册。相片的顺序被妈妈细心地整理了,从刚出生到十三岁,后来就没有照过相了,因为不能面对镜头自然地笑开来。看着一张张的笑脸,默然地,心被打动了,因为想起了童年的梦想。那时,我梦想妈妈给我买一双和楼上姐姐一样的红舞鞋;梦想成为给芘芭做华丽的裁缝;梦想过到山清水秀的地方修建一座蘑菇房子……那时候的梦想就这样简单,而我也会因为有这样的梦想而快乐着。
再回首,童年的时光已匆匆地流走,而童年的梦想还在我心中,因为,那时,心有多远,梦想就能飞多远。