岁月是新的,记忆是悠远的。雪的味道,是不变的气氛。
不知从什么时候起,漆黑的夜空中飘下了一片片精灵般的雪花。远远望去,凄凉的景色被皑皑的白雪覆盖,显示出一派高洁的气质。原来无人的空地上,出现了一只只小精灵,五彩缤纷,孩子的脸上泛起了阵阵喜色。眼前飘过的都是纯纯的笑脸,耳边响起的都是阵阵欢笑。
——题记
在我的记忆里,银装素裹的冬天难得一见。南方的冬天很少下雪,一场雪可以给人们带来许许多多惊喜。
那是一个不平凡的夜晚,漆黑的夜空中没有皎洁的月亮,也没有精灵般的星辰,这样的夜晚让人压抑。
我仰望着漆黑的夜空,忽然,天空中飞来一只只翩翩的蝴蝶,蝴蝶全身都是纯纯的白,一只只不停地在空中优雅地飞着。我看到翩翩飞舞的蝶,心中泛起了阵阵涟漪,语言已经难以表达我当时的喜悦。我站在阳台许久,直到倦意阵阵袭来,才依依不舍地回房。我躺在床上,带着欣喜,渐渐地进入梦乡,那一夜,我睡得香甜。
可清晨的到来结束了我的美梦,我早早地从床上爬起,急急忙忙地穿好衣服,匆匆地跑到楼下,迎接这全新的一天,迎接这洁白美丽的雪。
我和伙伴们相约一起度过这美好的一天。早晨,我们堆了个可爱的冬之精灵——雪人。我们先做了一个小雪球,然后在雪地上不停地翻滚,雪球渐渐地变大。按照这个方法,我们滚了两个雪球。然后,我们把两个胖娃娃叠在一起,雪人的雏形就完成了。我们找来美丽的玻璃珠、胡萝卜和树枝,给雪娃娃添上了眼睛、鼻子和手。可是做好的雪人,似乎没有一点感情,我灵光一闪,原来雪娃娃还少了爱笑的小嘴。我们给它加上嘴巴,雪娃娃就活灵活现了。
夜晚,空中出现了皎洁的月光,群星闪耀,雪地闪闪发光。我们一时起兴,开始了一场“战争”——打雪仗。我们纷纷揉起雪球,有些人从正面攻击,有些力气小的就藏起来,时不时地偷袭别人。我们在雪地上你追我赶。
孩子们在堆起的雪人前旋转,远处有热闹的呼喊和烟火尘埃,孩子们的眼中吹过温暖的清光。你听,吱呀吱呀。屋外的老摇椅下传来一阵轻微的叹息。时间啊,你能不能别走得太快,能不能别让积雪化开,能不能让压岁钱装满我的口袋,能不能让我永远像个小孩?