狮子妹妹把头发烫卷了,松鼠姐姐把毛梳顺了,她们俩共同出场观众们有的觉得狮子妹妹漂亮,有的觉得松鼠妹妹更美丽,这令四位主持人拿不了主意,只好把大象村长找来,一起处理这件事情,大象村长看了看,没说什么,只是向舞台走去,拍拍狮子妹妹的背,然后大声说:“本场选美大赛的幸运者暂且没有,等明天以后在做决定,说完,上前几步,对观众做了个对不起的哑语,观众们看了,垂头丧气的走了“大象见狮子和松鼠也走了,就对小狗和老鼠说:“明天你们装作外乡的小乞丐,各自来到狮子和松鼠家中,问她们要吃的或者是茶,看她们的反应如何,然后再回来向我禀告“小狗和老鼠想问大象村长为什么要这样做但是又怕大象村长发火,所以就满腹疑惑的答应了.
第二天上午,小狗装作乞丐的样子来到狮子家的门口要饭,狮子妹妹出门时看见了,就请小狗进来,摆上了水果,点心,打开了电视,尽情的让小狗吃喝玩乐过了一会儿,狮子妹妹一本正经的说:“以后就在我们家住吧!不用了,我还要回山上,那里有我许多朋友等着我,就不打扰了小狗急匆匆的跑出狮子家门,找到大象村长,对他说了自己在狮子家里发生的所有事情,大象村长听了,开心的笑了.
下午很快就到了,老鼠也装作乞丐的模样,来到松鼠的家门口松鼠檫窗子的时候,无意间,发现家门口有一只又脏又臭的老鼠,于是,就打开大门暴跳如雷地叫道:不要踩脏我的地板,哪来的,快滚小老鼠听了,快速的跑到大象村长家,告诉大象村长松鼠是怎样对待他的,大象村长听了,郑重其事的宣布明天的选美冠军是狮子妹妹.        第三天,观众们又兴高采烈的来了,四个主持人正式公布,选美冠军是狮子妹妹许多观众都不同意大象村长做出的这个决定,在下面议论纷纷老鼠说:"昨天我和小狗扮成乞丐,分别来到狮子妹妹和松鼠妹妹家,狮子妹妹热情招待小狗,而松鼠妹妹却嫌我脏,我们这次选美大赛要得是心灵美,而不是外表美松鼠妹妹听了,惭愧的低下了头,从此以后,经常助人为乐.