唉还是爱初二作文
如果有那么一天,我会希望这个世界充满温暖的“爱”,而不是文人墨客叹息的“唉”。真诚的爱,永远比同情更加宝贵。
——题记
儿时的我,总会指着某个衣衫褴褛的老爷爷对妈妈说:“妈妈,看!那个老爷爷好可怜!”妈妈总会摸着我的头,“好孩子,这个世界还有很多可怜的人,我们帮不过来的。唉!”小时的我,并不能懂,不能懂这声“唉”蕴藏的心酸,只是睁大眼睛,跟着妈妈离开。
岁月轮回,几个春夏秋冬茫然而过,当我再看到这样的老爷爷时,我只是匆忙地离开,顶多,也只是叹声“唉”罢了。蓦然回首,我惊觉我已经淹没在无数个冰冷的“唉”里了。却遗忘了来到世界之初最本真的“爱”。
“这个孩子好可怜,唉。”“现在这个世界越来越冷漠了,唉”。我们哀叹世界,叹息过去充满爱的时光,却也变成了岁月长河中一个冷漠的看官,我们叹息远方的流浪的狗,忽视近处即将被病魔夺去生命的孩子。我们慷慨地给出大把的同情和眼泪,却也仅仅如此。“唉”取代了“爱”。
还好,还好这个世界上还有这么一类不同的人,他们为了困在水里或陆地上受伤的动物不顾危险,拯救那小小的生灵;他们从屠夫或渔夫手中买来各种动物再次放生,还生命于自然;他们为了远方受灾的人们而真诚的募捐或祈福。他们的眼泪,为了爱而流。在他们眼里,世上的生命均为平等,因此他们的眼中、心中存在的不是同情,而只是爱。在他们的世界里,时间的流逝因为有了爱而变得温暖。他们觉得只有予人玫瑰,才会手留余香。四季的轮回每个瞬间都存有感动,世间万物都会流泪。爱得蔷薇爬上心房,丝丝缕缕的甜美赶走了所谓无能为力的“唉”。
只要有人类,就会有爱。“爱”是上帝赐予我们人类的礼物。少言“唉”,更多地去表达你真实的“爱”。惟如此,爱才会像汹涌而绚烂的温暖火焰,赶跑人世间存在的冰寒。
“爱”还是“哎”?“爱”还是爱!我愿拥有这么一份爱,在经过岁月的长河后,仍旧温暖如初。