“爸爸妈妈,以前都是你们切苹果给我吃,现在轮我切苹果给你们吃吧。”我一手拿刀,一手拿苹果,兴致勃勃地冲爸妈说道。“好啊!你切苹果给我们吃。”妈妈一脸支持地看着我。“嗯。”我一定要切好苹果,加油!我放好苹果,横着一刀便要切下去。“唉。”妈妈忙叫道,“苹果要竖着切,横着切麻烦……”没等妈妈说完,刀光一闪,苹果已经横着裂成了整整齐齐地两半。“横着切苹果不行吗?”我拿着两半苹果乐此不疲。“唉,你这样横着切就是没有生活经验了。”爸爸无奈地说。“嘻嘻,没关系啦。你们看啊,苹果横着切也很好。”我指着那一半苹果的中心像发现了什么天大的秘密一样,笑着说:“看,这样切开后,这里边是个星形呢,就像小星星住在了里边一样,好像还会发光,真好玩。”爸妈听了我的话,也认真地看了眼那苹果。“哎,里边还真像个星星呢。我以前怎么都没有发现。”妈妈惊奇地说。“哈,我都说了吧,星星住在苹果里呢。”我心中一阵快活,原来换了种切法就会有不一样的发现哟……
我一手拿刀,一手拿苹果正要切时,想起了这件有趣新奇的往事。我想着再次将苹果横着切开。一个星星再次完美地出现在我的眼前利益,好像也在发着光,这可真有意思呢。
想到这,我也吃完了苹果,若有所思地点了点头,回到桌前拿起笔,安静的房间响起了“沙沙沙……”笔头不断摩擦纸张的声音……