“承认不勇敢,你能不能别离开……”听过这样一个冷笑话:如果你晚上一个人睡觉觉得孤独,那么就打开电脑放一部鬼片,一会儿你就会觉得厨房里有人,厕所里有人,床下有人,到处都是人,可热闹了!
小时候的我,总是疑神疑鬼的感觉到处都有鬼。(当然那只是我自己吓自己,太敏感罢了。)可只要有星星在那些恐惧就烟消云散了。可有一天,星星躲起来的时候,夜晚显得那样孤寂漫长。
一天晚上,睡梦中的我突然醒来,打开门,快速奔向厕所。冲出门,习惯性的抬头向上看,再习惯性的低下头,走了两步又停下来,再一抬头,立马吓得魂飞魄散,撒腿就往卧室里跑。因为天上黑乎乎的,没有星星的天空,就像一只鬼怪巨大的口,转眼就能将把我吞下似的。
偏在这时,我隐约听到了“咚咚”的脚步声,又感觉床下有人在呼吸,却又不敢往床下看,只好摇醒外婆,可外婆好似不愿醒来,怎么摇都不醒,这让我更加坚信是看不见的鬼怪在中间捣乱。时间一分一秒的过去了,去厕所的欲望去更加的强烈了,但由于自己内心的恐惧怎么都不敢不敢出去半步。最后我左右衡量,左手拿手电筒,右手拿了根棍子,一步步向门外挪去。
终于到了厕所,正当我要从厕所出来时,听见了狗的一串狂吠,心中闪过一个念头:都说狗能看见鬼,这狗深更半夜的叫,会不会看见鬼了。想到这我不敢再往下想了,丢下手电筒和棍子就往卧室跑,一边跑一边叫。狗叫声离我越来越近,这让我的心提到了嗓子眼,再一回头看似乎有一团白色的东西在空中飞舞,大叫一声:“鬼啊!”就砰——地关上门,钻在了被子里。虽然已到了卧室,但一直觉得窗外有什么在看着我,只好闭上眼,提醒自己不要想。
哎——没有星星的夜晚真难熬,星星不要离开我,希望你能一直陪着我,不然会从某处窜出个什么东西,就会吓得我乱跑乱叫。