不知道为什么,在这片草原里,晚上永远都会有许多星星,闪着它们的眼睛,注视着这一望无际的草原,绽放着光芒。住在草原上的孩子们,每天都会和星星奔跑,玩耍。每一个人都有属于他自己的星星。
星星总是带着美好的愿望,来到草原问候,将礼物留在草原,给人们美好的回忆……
男孩伯尔对天空很向往,他爱这片天空,爱这天上的星星。他很想摘一颗下来,做自己的好朋友,每天晚上陪伴他,和他说话。
一天,伯尔终于忍不住,打算去摘天上的星星。于是晚上他溜出了家门,跑去草原,向天空仰望。
风,轻轻的拂过,显得有一些凉意,可在夜晚上,那些星星的光芒,不禁让人感觉一丝丝温暖,那光芒,轻轻地照在脸上,闭上眼睛,享受这温暖。
“星星好美啊!”伯尔每次看见天上的星星时,都会发出这样的感叹。
伯尔眼睛里发着光,他已经迫不及待想去摘一颗了。可是星星住在这么高的地方,怎么才能摘到星星呢?遇到这个问题,伯尔显然有些失望了,他向家中走去。
伯尔没有回到家里,而是坐在屋顶上,盯着星星发呆。
突然飞来一只纸飞机,貌似纸飞机上装着伯尔的愿望,带着伯尔一起飞上梦想的天空。飞机在伯尔面前停了下来,伯尔坐上飞机,飞机带他飞到了无边无际的天空。
伯尔离星星十分的近,伸手就可以碰到,伯尔兴奋无比,摘下了一颗他做梦也想要的星星。
伯尔将星星带回了家,却发现,星星的泪水一滴滴地落下。
“他也有爸爸妈妈啊……我不该这样做吧……”伯尔陷入了沉思,不知道到底该不该把星星送回家里,可是星星的泪水越来越多了,伯尔咬紧牙,跑到草原,将星星放回了天空……
那天晚上,伯尔做了一个甜甜的梦。
第二天晚上,伯尔在草原上立起一个牌子:不要去摘星星,它会在天上送给你一个个美好的梦。
波尔向天看去,只见星星们组成一个甜美的微笑。