一天晚上,月亮和星星觉得天空太无聊了,就跳到地上,想找几个好朋友一起玩。
当他们来到小公牛的家时,小公牛感到很奇怪,问:“你想找我有事吗?”月亮围着星星转,拉着星星的手说:“我们俩在天上都觉得孤独,都想找朋友在地上玩。”小公牛摇着尾巴,摇着头说:“不行,我今天要睡觉,明天还要上班!”“工作?”星星摸了摸自己的头,喃喃道:“要是我们有工作就好了。”小公牛关上门,星星和月亮牵着手走了。在路上,他们灵机一动。哦,春天到了。小公牛想帮助农夫的叔叔耕地。这是他的工作。
过了一会儿,他们跳上树枝,敲了敲小鸟家的门,小声问:“小鸟在家吗?”是鸟妈妈打开了门。明星用质疑的语气说:“请问小鸟可以和我们一起玩游戏吗?”鸟妈妈轻声说:“对不起,鸟已经睡了。忙了一天,晚上要好好休息,不然明天就没力气干活了。”“咦,连鸟都有工作?”“因为他每天都要盖房子。嘘——。别出声。”说完,鸟妈妈关上门。月亮和星星从树枝上跳下来。
突然,他们听到了“汪汪”的声音。回头一看,那只狗正瞪着眼睛,神奇地坐在门口。他们冲了过来。“太好了,狗没有工作,也没有睡觉。终于他可以和我们一起玩了!”“小狗,你没有工作,跟我们一起玩吧!”小狗有点生气,说:“谁说我没工作?看,我现在在工作!”月亮奇怪地问:“你也有工作吗?”狗见他们不懂,就认真地说:“我家主人在睡觉。我会帮他看门,以防小偷进入。我不能和你玩!”
当月亮和星星离开时,他们很悲伤。突然他们听到了“呜呜——呜呜——”的叫声。当他们走近时,原来是小鹿。群星问:“小鹿,你为什么哭?你没有朋友吗?我们陪你玩!”小鹿哭着说:“我——。我迷路了。这里很黑。我不能回家。”
星星月亮拍着脑袋:对,我们也有工作!刹那间,他们飞上了天空。