母爱是无私的,是高尚的,是伟大的。往往一个慈祥的眼神,一个和煦的笑容,就如同十里春风一般,吹动着我的心,拂动着我的爱。
我也见过不少人对母爱的描述,有陈词滥调的,也有长篇大论的。然而我认为,真正的母爱,应该是平凡而伟大的。对母爱的真正描述,应该是平淡无奇却又蕴含着深沉的爱的。
五年级期末考,我语数英三科总分考到了二百九十多分,在班上稳居第一,在年级上也名列前茅。一时间,我欢呼着,庆喜着,在路上也有不少人纷纷过来贺喜。“恭喜啊,竟然考到这么高分,真美慕啊!”“恭喜恭喜,你父母一定很高兴!”当时我也在思考着这个问题,作为做子女的,当然希望父母开心。回家路上,我都在思考着如何能让妈妈非常高兴。悲喜对照?剧情反转?那时候,我的头脑似乎更发达了。然而路程并不漫长,没多久我便到家了。我故作神秘地说:“妈妈,你猜我考了多少分?”妈妈停止了手中的事情,下意识地问:“考了多少分?”我瞬间斗志昂扬地说了出来,还带上了许多荣誉。我滔滔不绝地说着,妈妈只是微笑地听着。我说完后,妈妈突然怜爱地说着:“熬了快一年了,你现在一定很累吧?我们先不谈学习,好好放松一下。”我突然愣了,脑海里不断回忆着妈妈说的话。累吗?累!当然累!但有人关心过吗?他们只会问你成绩如何,第几名,从来不会有人问你累不累。虽然残酷,但却现实。然而妈妈却并没有对成绩太过于关心,而是关心我的身体。想着想着,眼泪就流了出来,流得毫无征兆。仅仅一句话,却比任何长篇大论都直接。望看妈妈慈祥的目光,我与妈妈紧相拥在一起。
真正的母爱就是如此,她不会在意所谓的名利,而是在意你。母爱在漫天繁星中显得格外闪亮,照耀着我的心,照耀着我朦胧而美丽的梦……