每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星,请指引我走出去。
——题记
黑色的天空映照着我行走的步伐。一阵冷风袭过,我的双手拉了拉宽松的校服,抱紧自己,似乎这样能多一分温暖。不经意间眼神掠过天空,黑沉黑沉的苍穹中,只有几个星星在闪烁,照亮行人前行的路。
快步走回家中,一开门,对上母亲那期盼又带着一丝小心翼翼的眼神,我心中无比的内疚与自责,移开了自己的目光。只这一个动作,母亲便似乎明白了什么,只说了一句:“房间里有热好的牛奶,快些喝了休息吧,你一定累了。”我匆忙应了一声,逃似的回了房间。本就眼睛酸涩的我霎时落下泪来。眼泪如一颗颗晶莹饱满的珍珠,被主人毫不怜惜的砸了下来,慢慢浸湿了手中的课本,在书页上一层层晕染开来。我迷茫着……
平复情绪后的我从书包里拿出考卷,看着卷上惨不忍睹的分数,我又想哭了。抬头望向窗外,忍住那股哭的冲动,却望见了美丽的风景:夜空中寂静无声,只有几束纯净柔和而又温暖的星光洒落下来。在深沉的苍穹中,几颗星星散发出点点微弱的星光。带着泪痕的我在这温和的星光下悄然入睡。
清晨,我4点钟就醒了,之后就再也无法入睡。我索性从床上爬起来,站在窗边看着这个寂静的小城镇。我抬头望向那天空,此刻,淡淡的蓝色笼罩着小城,群星寥落,月光的协奏曲接近尾声,群星都隐没在深沉的苍穹之中而太阳还未升起。天地间只有几颗小星星,它们执著地散发着微弱的光芒,似乎是在指引着什么。我心中一触,感慨万千:你看如此微小的星星都在努力表现自己存在的意义。而我,只会在失败时在房中哭泣,真是失败!
之后,我开始努力学习,发现学习并收获知识是一件极有意义的事。我在学习中累着并快乐着~~
谢谢你,小星星!谢谢你为我指引方向!