夜幕降临,天空一片漆黑,偶尔闪烁着一些亮光那些是美丽让人心动不已的星星。
星星点缀着夜空,美丽又神秘,如同少年的眼睛。在看星空的时候最愿意观察的是星座。猎户座听说这个星座是属于一个特别奇怪的性格的女孩来旭说,听说男孩子们都愿意把猎户座说给自己喜欢的女孩儿听,但是那个女孩儿性格一定很奇特,让那个男孩心动。因为现在的环境空气越来越差。所以在城市很少能看到星星,当我看到一个明亮的星星从我眼前消失时,就会感到莫名的失落。而月亮似乎就是夜空中的女王,她到了夜晚会绽放出光芒,当然是借着太阳的,不过就算是借的,但也使月亮变得美丽动人。而有些星星却绽放不出自己的光芒,暗淡的星星总会使我感到孤独和寂寞……
我再次仰望满天闪烁的星,有时说眼花缭乱,我只是辨认着一个个星座,北斗星,水瓶座,仙后座,还有牛郎织女星。想到牛郎织女星啊。就想到那个传说,很久很久以前天上美丽的织女和人间勤劳善良的牛郎结婚了。可后来王母娘娘知道了这件事,她不让织女和人间同凡人一起生活,就派天神将织女捉了回去。牛郎因为思念,去天上找织女却被银河挡住去路。牛郎为了和织女团聚,不得不舀干银河水。王母娘娘看到牛郎如此执意,便每年农历七月初七这天晚上,叫喜鹤在银河上搭起桥,让牛郎和织女在和桥上相见。感人的故事,小的时候也让我流泪,虽然当时根本不懂真正的爱情。
不过那迷人的星空,古老动人的传说,叫我带入一个神奇美好的世界。夜空,真如一只变幻莫测的万花筒神,充满神奇引人遐思,也常给人以启迪。我常想,这一颗颗小星星虽然光量有限却毫无保留的将光献给夜空,将夜空点缀的这般美丽。想起我们的班级,我们的班级也是一个大星座,我们这些同学都没有干过轰轰烈烈的大事,一个人的力量也是有限的,但是只要我们每个同学都像星星那样无私那样闪光奉献出自己的一切,我们的班级这个星座也一定会更加迷人。
喜欢星星,也喜欢那些为了了解它们不断搜索的少年。