一天晚上,小星星正在发呆,流星姐姐拖着长长的尾巴匆匆路过,不小心撞了它一下,它身子一沉,还没回过神来呢,就已经重重地从高高的天空中摔了下来,摔到了一片绿绿的草丛里。小星星睁开眼睛,望了望四周,黑乎乎的,还有一股奇怪的气味这是哪里?我怎么到这里来了?它害怕极了,它多么想回到天上啊!
这时,一个声音在它的头顶上响了起来:“瞧瞧这个东西,虽然全身都散发着白色的光,却不会动,还没有我漂亮呢!”星星抬头一看,只见一只萤火虫在它头顶上打转。星星见它也会发光,就问它:“你是谁呀?我是一颗星星。”萤火虫听了很惊讶:“星星不都是在天上的吗?你是怎么下来的?”星星正准备回答,突然传来一阵脚步声,萤火虫吓得飞快地躲了起来。
一个长头发的小女孩走过来,她发现了草地里的小星星,惊讶得睁大了眼睛:“哇,这颗小星星可真亮啊!”小女孩连忙把小星星捡起来捧在手里,就像捧着一个宝贝。小女孩对星星说:“我不知道你来自哪里,但是你这么亮,正好可以装在我的台灯上,因为我的台灯坏了呢!”小星星没有办法,只好任由小女孩把它带回家安在了台灯上。哇,房间一下子亮起来来。小女孩高兴得又是叫又是跳。
日子一天一天过去了,星星在小女孩的房间已经过了三个春天、三个夏天、三个秋天、三个冬天。它多么想念它的家,多么想回到美丽的星空。可是小女孩每天都把门窗关得紧紧的,她好像知道了星星的想法。
机会终于来临。有一天夜里,小女孩出门时忘记关窗户,一只园丁鸟正巧飞过窗户,发现了台灯上这个闪闪发光的小玩意儿。要知道,园丁鸟对闪亮的东西可是很着迷的,它一个滑翔飞进屋里,叼起小星星便向天空飞去,在飞过寂静的夜空时,小星星看准时机从鸟嘴里挣脱出来,“呼”的一声,它又回到了星空的怀抱。
夜空中,一颗颗小星星眨着眼睛,仿佛点了无数盏明亮的灯。
大地上,一家家窗户里的灯都亮了……