天,阴沉沉的,就像人的心情,是浓浓的哀愁。天下起了小雨,老天爷仿佛也为这个时刻而叹息。
我最亲爱的爷爷在我期末考试时离我而去了。屋子里,满是啼啼哭哭的吊唁声,我的心却感到前所未有的孤独和寂寞。爷爷静静地躺在棺材里。我呆呆地跪在地上,照片中的爷爷还是那么慈祥。我不敢相信这是真的,眼泪从我眼眶里滴了下来,我的心感动空空的。
曾经,爷爷是多么爱我呀!那时候爸爸妈妈为了给我创造出一个良好的读书环境,在城市里打拼,每天早出晚归,根本挤不出时间来照顾我。每天陪伴我的,就只有爷爷了。每天早上,爷爷总是赶在太阳升起之前起床,为我准备早饭,然后坐在一旁给我扎小辫,看着我乐呵呵地吃完后,骑着车送我上学。晚上,他忙着为我整理又脏又乱的房间,不停地关心我,照顾我。
下半年开始,爷爷生病了。在他生病的那期间,被病魔折磨得无法动弹。可他仍然念叨着我的学习,照顾我的生活。我每需要一件东西,爷爷总是可以准确地说出那件东西的摆放地点。就在昨天,我正在穿衣服时,爷爷看我东找西找的,便从柜子里帮我找出了衣服。我套上衣服侧过脸,心里一阵难过:爷爷,你为我操了那么多的心,我却一点忙帮不上,还尽给你添麻烦。爷爷拍了拍我的肩膀,愧疚地说:“菲菲,我对不起你啊!你马上快毕业了,我不能陪你了!”我的泪水夺眶而出,“哇”的一下哭出声来,一头扎进爷爷的怀里:“爷爷,不会的,我一定会让你看我毕业的。”爷爷抱着我:“别伤心,人都会死,你一定要坚强,勇敢。”
爷爷的叮嘱常常在我耳边响起,我想着爷爷的画面,悲伤再一次涌上心头。爷爷,你真的离开我了吗?以后再也没有人来陪我了。
我和爷爷做了最后的告别,心如刀割。看着爷爷的遗体被抬走,心里仿佛有什么东西在拼命地撕扯着,却什么也抓不住。
月亮升起了,我望着天空,看见了那颗最亮的星,那一定是爷爷在看着我。爷爷,你去了天堂,你在天堂过得还好吗?