匆匆那年初二作文
前段时间我看了一部电影《匆匆那年》,里面讲述了在高中时几个学生的友谊以及一段凄美的爱情故事;这些都让我们观众看了觉得感动的地方。在此,令我不由自主地回想起自己高中生活的日子,是那么快活并纯真。
高中的三年以来,陪伴在我身边的一群密友;直到毕业后我们都还保持着联系,我们每当坐在一起闲谈的时候,都会说起高中里面的一些趣事或者是难忘的事。
上一周我和妹妹去广州购物,刚好我高中一群密友里面当中有一个他现在就在广州工作了;我便提前告诉了他我和妹妹去广州购物的行程。他很热情地接待我们,到了广州车站一下车,我就已经见到他在等我们了。而且从他口中得知他已经向老板请了几天假,为的就是接待我和我妹妹;在这之前,他提早一天帮我和妹妹在酒店订了房间,让我们一玩累了就马上可以回房休息。这些我都不知情,是他之后告诉我的;我得知后便感动不已!
经过这之后,又令我回想起高考时的第一天;我是那么的鲁莽,竟然考试连准考证都忘记带了。真是太可笑了!当时,我既害怕又紧张;因为还有半个钟就进入考室了,我马上从裤袋里拿出已经关了机的电话开着并打给了妈妈,但妈妈没接,这是时候的我非常措手不及。挂了妈妈一直没接通的电话之后;没多久,我手机响了起来,我以为是妈妈给我回电话了,但原来不是,他是我高中时密友中的一个,他是那个我和妹妹去广州购物热情接待我们并又向老板请假陪我们、怕我和妹妹玩累了马上可以回房睡,提前帮我们订房间打点好一切的人。他打给我是为什么?还有什么会比高考来的重要?在当时,比起高考什么都会微不足道了;我接通了他的电话之后,他傻傻地问了我一句吃早餐了没,说帮我买好了就在途中,快到考场了。当时的我没心搭理他的话,只跟他说我现在的情况,告诉他我忘记带准考证了,他当时听了,也吃惊;奇怪的就是他连考虑都没考虑就轻而易举地说出了帮我回我家拿,那时我很感动,听了他的话。但离进入试室还剩二十分了。我唯有不让他去,但他执意要去,说他反正是在途中;说完这句他挂了。这时,我妈妈的电话来了,说帮我带准考证出来了,并且已经在考试场的楼下等我了,要我去取。
从妈妈手里取得准考证后,得知妈妈今天准备去买菜时,见我的准考证就放在大厅的桌面上,所以就帮我拿过来了;原来我打电话给妈妈时一直没接通,那是因为她正赶着给我送准考证的途中!
这时,我便顺利地进入了考场考试,但我的那位同学就是为了帮我回家取准考证而耽误了他进入考场的时间,因为考场有个规定,迟到了十五分钟不能进入考场的;他迟到了,他迟了25分钟,就在我从妈妈手里取得准考证时,我第一时间打电话给我的那位傻同学告诉他我妈帮我拿准考证过来了。当时,他已经到我家了;等他赶到考场时已经来不及进试室了;结果第一科没能考。这件事,我一直深刻地记在内心深处。当现在提及此事,我不仅仅会表露出难过,还更多的是深刻和感动。
《匆匆那年》,每个人有着不一样的《匆匆》,但它留给我们的回忆相信大多都是美好又难忘和感动并深刻吧!快来回忆一下你们的《匆匆那年》,因为它总有着精彩的事和难忘的人。