匆匆那年初二作文
匆匆,匆匆,时间走的匆匆,转眼间,我已成为一名高中生。漫步在新的校园,凉凉的秋风扫过,树上落下几片梧桐叶,伸手接住,哦!是一片带着黄色斑驳的秋叶,那一刻我的思绪被它带到了过去。
那年,同学们都在为中考奋斗,炎热的天气却不给我们一点喘气的机会,吊顶的风扇呼啦啦的吹着,赶不走一丝热气,再加上心中的闷热,更是烦闷。
“嘿,睡睡,喝点水吧!”一个俏皮的声音响起,是我的好朋友,最活泼、最快乐、最细腻的人——彤彤,每每我在想啥,她都能猜的八九不离十,我感激地接过水,“咕噜咕噜”得喝了大半瓶,她笑得很甜,在她的背后是一片郁郁葱葱的梧桐道,那一瞬间,我有种错觉,感觉她像是个梧桐树中的精灵,总给人一种清爽舒服的感觉。
时间匆匆,转眼就迎来了中考,要说不紧张那是不可能的,彤彤又再一次的看出了我的心思,微微一笑,跑到考场边的一棵梧桐树下,皱着眉头,眼睛在树上扫来扫去,似乎在寻找着什么,不一会儿,她欣然一笑,样子有点滑稽地爬上石阶,胳膊撑着墙面,踮起脚,却还是碰不到她的目标,她微微皱眉,深吸一口气,用力一跳,摘下了一片梧桐叶,可一个不小心,她从石阶上摔了下来,我吓得赶紧跑过去看她有没有受伤,她不但没哭,反而傻傻的笑了:“睡睡,别担心,喏,给你的。”她递过来一片绿油油的叶子,纹路清晰,颜色淡雅清爽,就像彤彤给人的感觉一样。她笑笑说:“考试的时候别紧张,这片叶子就送给你了,你不是经常说我和它很搭吗?那就把它当作是我吧,放心!有‘我’在,没问题!”说话的口气里虽然夹着一些自恋的味道,我“扑哧”一声笑了,那一刻,真的觉得,有她在,真好!
领取毕业证书那天,我好奇地问彤彤:“你到底要去哪所学校上学嘛?填志愿那天神神秘秘的?”看着她的脸色突然一沉,我的心顿时就慌了,她的头渐渐低了下去,良久,她有些吃力的开口,声音里还夹杂一丝哽咽:“我……我要去外地上学了。我爸要去外地做工程,时间很久,所以……所以全家都要跟他一起过去。”我的心里微微发酸,这原来是真的。早在原先就听到了一些风声,但我始终不敢面对现实,现在,她真的亲口告诉我,她要走了……很想哭,但是不可以!
我从书中拿出那片已失去光彩的梧桐叶,硬生生地扯出一个笑容:“彤彤,还有它在呢!它会一直陪我的!”彤彤从双臂间抬起头,看着那片叶子,也笑了。拉开背包的拉链,掏出一个可爱的粉色小猪玩偶:“给你的,看到它要想起我哦!因为它也叫睡睡呢!”
“呵呵……”七月的阳光下,我们以笑容说再见。
时间匆匆,走得太匆匆,看看如今手中的叶,回忆着她,是否此时的她也在思念我?
匆匆那年……