那些年,我们从同一起跑线出发,在时间如流水的岁月里,携手并进。我们曾一起走过大街小巷,穿过密叶茂林,踏过大江大浪,在无尽的欢呼和呐喊声中肆意放荡着我们年少最美的童年时光。我们手拉着手,年少的戏言说好不放手。拉钩上吊,一百年不许变,我们永远是好朋友,谁松手谁是小狗。
正值青春期时,异性的我们开始敏感,互相假装着,不太愿意去理对方,但心里总是默默地关注者,关心着对方。只是由于我们胆小,不似年少的些许放荡,我们都没有打破这层透明的薄膜。渐渐的,演变成一扇带锁的门,一睹越来越厚实的墙。它以无坚不摧、屹立不倒,高大威武的姿态耸立在我们面前,好像在炫耀我们彼此的辉煌战绩。墙的对面是你,墙的这边是我,我们就算想见也不能见。但即使相见,也不如不见,从此了两不相欠,不再掂念。在那些美好青春岁月里,只是出现一个不清晰的彼此,而那些最真挚的感情则被我们悄悄隐藏在晦涩的日记里,泛着不明的光,充实在我们各自含笑的梦中。我们,最终只是年少时光里的匆匆过客。
在即将通过成人仪式的我们,意味着我们不再是那个昨夜还在一起打架的小敌手,到了第二天就成了互相打闹的小伙伴;意味着我们不在是个羞涩的男孩女孩样子,有太多拘束可言。但,残酷的是,我们再也回不到过去,曾经的模样淡然消逝,脸上只残存些许孩童时期的稚嫩。而大多的,都成为了即将长大的标志,略显成熟的我们。男孩开始穿着一身帅气的西装,女孩也跟上步伐的踏着答答作响的高跟鞋。我们,在未来的道路上快步行进着,怕稍有丝毫懈怠,就迷失了彼此。但是我们都不知道一个现实,那就是我们只是走在渐行渐远的路上。只是我们也没有机会选择回头,只能一路行进着。从此,你的世界不再有我,我的梦里不再出现你。
但我坚信,那些未被无情岁月带走的回忆,无时不刻在温暖着彼此的心灵,在每一个夜深的时候,都以它无穷的魅力散发出惑人的光,跳动在我们内心的灵魂深处,抚慰这饱经风霜的伤疤,掖着不能见人的痛。既然时光挽不回,就让回忆留心住。那些最美的光华里,只有回忆经得住岁月无情的考验,经受时光无尽的鞭挞。
无论我们再怎样的迷失方向,找不到各自。但只要心里记得我们有过在一起的难忘回忆,就算那时候再痛,再哭,现在也会毫不犹豫地忍不住放声大笑起来。岁月蹉跎,但曾经的我们依旧在记忆里活灵活现地跳动着,我们在,我们的友谊就在,并永葆青春,永不发霉。我们,还是我们。