匆匆那年初二作文
天空放晴,阳光暖暖的洒在人间,阵阵花香在空中荡漾着,淡淡的,狗也竟有一丝兴奋到处乱叫着,角落里的一张桌子上挂满了灰尘与蜘蛛网,照片上的奶奶在昏黄的老照片上更显得亲切,我低下头,却惊愕得的发现一指厚的灰尘间竟藏着一本小册子,隐约能看清“《三字经》”几个大字。
正看的出奇,不知不觉中却听得朗朗的读书声,和小孩子的声音,既模糊又清晰。当时,正上幼儿园的我羡慕同学手里的《三字经》,每当老师带着朗诵时,同学们都不约而同的拿了出来,与老师附和着。唯独我没有,每每等到此时,我都急得大哭。有一次,我告诉父母,他们却不以为然,认为没有必要。奶奶不语,只是呆呆的盯着筷子上刚夹起的菜愣了一下,便又再次低下了那满头白发陷入了沉思。晚饭后,奶奶以一人在屋里思索,而我却早已伴着月光下的蟋蟀交响曲睡着了。只觉朦胧之中听到一阵嘈杂的声音和一声轻轻的关门声,便又陷入了寂静之中,整个世界都沉浸了大海之中。
清晨,我还可以真切的听的呼噜声时,却被阵阵嘈杂声声惊起,眼睛还未睁开脚却不知何时已经着地了,仿佛有什么重要的事还没办正催我去办呢,可我却又全然不知是什么事。也不知道怎么个过程,便已到了公交车上。恍惚间,是像绑匪劫持人质般的到了车上,窗外的雪花纷纷扬扬的下着,车窗外的像风一般向后退去。父母却急躁地的几次催开车师傅快些,脸上的汗珠不住的往下淌。我把衣服裹得严严实实的却却仍觉出丝丝凉意。过了良久,倒了几班车便到了父母所谓的“终点站”,抱着我以百米赛跑的速度来到了一个陌生人的面前说了几句话,边冲向了右侧一间小屋,上面是205还是305我记不真切了。一进门便看见奶奶躺在床上,父母不停的问着什么,好半天才得知昨天出去时摔了一跤,撞住了头。可当时年幼的我却完全不能听出他们说的什么,只知道他让我父母出去。关门的声音刚做罢,奶奶便拉住我的手从枕头下拿了一本小册子给我,“《三字经》”三个大字映的我两眼发光,我惊讶的叫了起来,一时不知如何开口。奶奶却领我一字一句的读起来,心里竟涌出一股兴奋与幸福,觉得自己是世界上最幸福的人,那三个字组成的短句融入了我无限的幸福。一会儿,父母给奶奶端来了药,我也拿着书走了出来好半天还是抑制不住内心的激动与雀跃。但屋里的奶奶却大口大口的吐着血,便匆忙的含笑而去了,这一别便是永别。这短暂的几分钟是我至高无上的待遇,但确实奶奶死亡的加速器!
一股风拂过我的脸颊,像奶奶的手,暖暖的。不知不觉手中的书竟有了一丝温度。融化了我的心,幸福感油然而生。我幸福的匆匆那年,短暂却精彩。