匆匆那年初二作文
人一定要有梦想,但不能天真幼稚的做梦。——老班
那年老班
匆匆那年记忆,记得这是开学第一课班会时老班对我们说的,10个月的时间老班开过很多班会,那一次的班会至今让我难以忘却,人一定要有梦想,但不能天真幼稚的做梦,每个人都有梦想,但机会是给有准备的人的。
老班的班会总是少不了同学的发言,让我印象深刻的是我们班上一个女生的发言,她说:“梦想不是你做着梦想得到的东西,而是你一想到就会睡不着的东西”那便是我们,曾今在那紧张的学习中一同思考梦想,一起交流,老班的班会点缀了我们枯燥的高中生活,多年后当我回想起,依然会怀念那年匆匆记忆,那年老班。
那年同学
如今,高中生活已经结束,彼此都已各奔东西,那堂班会课上那个发言的女生,如今踏入华东师范大学的大门,当年的那句话不知道她是否依然记得,还有那一直保持高调的卢铮同学,在我的映象中应该用狂妄这个词来描述他,但这不是批评而恰恰是欣赏他,或许在他的字典里从来就没有“怕”这个词,永远让我们看到他的自信和坚强。
他喜欢读书,喜欢演讲,他的每一次演讲都会充满激情,如今的他已经进入中山学府,达到了他的理想。除了他们,班上每个同学都有自己的特点,每个人都书写不同的经历同学共同奋斗,如今我们都已远走高飞,进入大学,保持联系的已经所剩无几了,有时候心中不免生出人走茶凉的感慨,但是想起一起经历的那一年光阴,依然会很怀念。
比起我的同学,我可能差远了,现在上的只是一所普通的大学,然而既然我没有机会上一所好大学,那我就把大学上好,俞敏洪在他当年北京大学毕业典礼上说:“同学都很厉害,你们学习成绩都很好,但是我不会放弃,你们用十年来完成的事情,我用二十年;你们用二十年完成的事情我用四十年,实在不行,我要保持良好的心态,健康的身体,等送完你们一个个人走后我再走”我相信输了起点,我们还可以赢在终点。
那年点滴
教室旁边是一排排不知道名称的树,只知道那些树好高好高,快要高考的时候和同学一起趴在走廊上注视着那些翠绿翠绿的树,朋友问我发现没有那些树有两种叶子,我仔细看才发现,那些树真的有两种叶子,两种不同类型的叶子嵌在树上,我注视了它们好久,忽然觉得自己一年来真的错过好多,沿途的风景不知道错过了多少,把自己的大部分光阴都献给了学习,想着大学,一路上的风景自己一定会好好欣赏。
匆匆那年记忆,那年老班,那年同学,那年点滴,所有的记忆都已经深深扎根在自己的脑海里,每当回想起,依然回怀念。