匆匆那年初二作文
如今茁壮成长的自己,是否会想起一路的风风雨雨;如今幸福美好的生活,是否会记起父母的艰辛背影;如今青春年少的我们,是否会记念匆匆那年的时光。
小小的年纪还不懂什么是苦,因为总是父母呵护着我,一切的一切都是这么的美好。爱总是把我围绕,生活总变得更美好,在和谐的大家庭里,爸爸妈妈无私的爱,姐姐和我逗乐的童年,总是这么深刻,点点滴滴伴我成长,无法忘怀的是那美好时光。
有时很羡慕姐姐,如此的高大聪颖,爸爸妈妈完全没必要担心。一向笨手笨脚的我,却总是他们时刻担心的源头。懂事的姐姐带领着我,坐在地上,对我讲故事,我一向洗耳恭听。当我开始恶作剧时,姐姐总是追着我,生怕我出事,我想方设法地摆脱姐姐的“控制”,但仍却难逃手心。那一次,趁姐姐接电话去了,连忙开始,带着喜悦的心情赶紧跑,却生不逢时,路在重修,沙子遍地,害我痛摔一路。我抱头大哭,招来了远处的姐姐,她又对我训斥了一顿,但在姐姐的斥骂中,总能听出她对我的关心。回想起来,是啊!青春就是疯狂地奔腾,然后华丽地跌倒,不经挫折,怎会成长,感谢一路陪伴的亲人,感谢一路阻扰的挫折!
现在,社会进步了,科技发达了,高科技走进了家家户户,在如今的生活中,四处都回荡着父母的背影。那在田中耕作的艰辛,那饱满晶莹的汗水,那一双双结萤的手,都是这么使人痛心。我忘不了你们的艰辛,忘不了你们付出的爱,没有你们,我早已不成人样,家中没有你们,早是一片狼藉。父母啊!多么的伟大,你们的汗水不会白流,你们的付出总有回报,现在就是我们回报你们的时刻了。一份满意的答卷会勾起久违的笑容,曾经的懵懂早已脱去,成熟的我早已不逊当年风范,不再是那个惹人操心的小孩,而是顶天立地的男子汉。孩子的成长父母总会欣慰,此时不报,何时再报,对我们恩重如山的父母已老了,不要“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,感谢你们的养育之恩。
童年总是那么短,时光总是那么急促,从前的幼稚已不在了,取而代之的是成熟的少年;从前的微笑已不在了,取而代之的是忙碌的学习。时光已经流逝了,童年已经过去了,把握今天,向明天进发,“年少万兜嵍,坐断东南战未休”,年少的狂妄不要浪费,青春的步伐永不停歇,全力开拓美好的未来。
美好的时光总是短暂,致我们终将逝去的青春,致我们匆匆那年的时光。让那段醉人的时光,永远停留在我们记忆的深处。