闫超辉消逝的痕迹历历在目,无奈的呻吟徘徊耳旁,繁华过境的岁月又浮现,回忆的心绪涌上心头。我踏着细碎斑驳的光影,陶醉于自己的足昔中,却在恍然未觉中踽踽独行于校园,瞭望着这熟悉的一切,不禁想起了曾经的点点滴滴。初春的清晨,我独自漫步在校园,晨露未曦的花草与茂密的枝叶相互依偎,疏松的泥土散发着淡淡的芳香,留下或深或浅的碾痕附和着悠悠吟唱。放眼望去,仿佛一展沁香怡人的水彩画,让人感觉清新明适,情不由衷的停留在此。挡不住的缘分随风袭来。
让不一样的我们在似水流年的岁月里相逢,带着不一样的风采情趣,踏着不一样的轻盈步伐,却拥有着共同的信念走在了一起。时光的轨迹蔓延,我们的友情在继续,顷刻间,只剩我们四人笑脸,宛若盛开的迎春花在熏风中荡漾。我们携着手,信誓旦旦的说要一起走下去,迎着初春的朝阳,伴着落日的斜晖,我们走过了仅属于我们的灿烂时光。“恨相见的迟,怨归去得疾”,时光无情,岁月有情。不知何时,我们的笑容不再常形于色,好似昨日的欢声笑语不过繁华过境。原以为会像曾经许下的诺言一样,但又何知我们的笑声早已湮没在了岁月的漩涡之中,泛起阵阵涟漪,扰乱了我的心绪。现实终究打败了眼前的这一切,让我们行在无边无际的孤途中。回忆无痕,岁影斑驳。曾经的形影不离,变为如今的擦肩而过;曾许下的誓言变成了一时失言。总是埋怨岁月无情,分离你我,却不知,彼此的心早已渐行渐远,该走的,我们终究留不住。
心若有意,距离无意。我们伴随着时光冲刷在了遥不可及的彼岸。在十字路口邂逅,又在十字路口分离,不再回头。熟悉的,陌生了,陌生的,离开了,只留下回忆还站在原地,或许一切都不那么重要了。孑然一人的我仍徘徊在我们曾相遇的路上,散落在雨季的花朵与枝叶显得那么疲倦,纵横交错的小路上留下孤零零的小碎石,曾经的水彩画,一瞬间沦为了单调无艳的水墨画。当初的我们还在细数开花的时间和树木的年轮,如今却只剩我一人独赏繁华一场的落幕。青春终敌不过岁月,戏剧终究要散场,我们的友情终究还是消失在了岁月里。四季从仲夏到深冬,黄昏从微红变得深紫,夕阳下的我们曾携手相伴,如今却仅剩一人独赏黄昏的落幕,仰面朝天,曾经的美好岁月散落一地,消失在氤氲的时光里。我多想,多想拥有一个不会碎的泡泡,一场不会散的友情。花落了,情散了,生活还在继续,那远远近近迷茫的光影,散落在空白的路途,我看到黎明的光线正照亮了远方。