匆匆那年初二作文
匆匆走过三年,怀念那些年的时光,只叹岁月万古长空,转瞬即逝。走在今天的路上,回忆过去的点点滴滴,再回首,这段征程太过迷茫,也太过遥远,我们的坚持只为一年后的今天,为了那个灿烂的时刻。
常常自己一个人想长大后的我们会是什么样子的,如果十年后我们相遇,还会认识彼此的模样吗?那友谊还会像以前一样坚不可摧吗?
青春就是这样,那股天不怕地不怕的冲劲就是令人羡慕,每个人的青春都是独一无二的,用我们的青春才是最风姿独特的。谁的青春没有一些惊天动地的举动,没有轰轰烈烈算不上真的青春。
青春的年华中,我们在最美好的时光遇见彼此,所以我们要珍惜这道路上的一切,最纯美的东西,又怎么那么轻易的被遗忘。
走过花季,曼妙的花丛中也许有荆棘,也许曾把自己扎得伤痕累累的,但我们也会毫不犹豫的说我无悔,我无憾,因为我走过了自己的青春,别人无法取代,我得到了人这一生中最令人珍惜的东西,最让人痛苦的东西。
听着一首《十七岁的雨季》:十七岁那年的雨季,我们有共同的期许,也曾经紧紧拥抱在一起,十七岁那年的雨季,回忆起童年的点点滴滴,却发现,成长已慢慢靠近,听着熟悉的旋律,十六岁又何尝不是这样呢?
每一段的青春的故事都有独特的韵味,这个过程有失有得,你一步一步的向她靠近,时间过后,是她一步一步离你远去,你失去了年华的痕迹,却捡拾了一份份珍贵的友情,一份份真实的纪念。
回忆留在时间轮回的边缘,等一道光线,某年某月,我们一起许下真实的诺言:朋友要永远在一起。
所谓的诺言在这一刻钟夏,而每个人都已成熟,会问我们成熟了吗?成熟是什么?在我眼里,成熟是一种圆润而不腻耳的音响,一种不再需要对别人察言观色的从容,一种终于停止向四周求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的冷漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。
每个人都会成熟,成熟并不意味着成长,青春的路上我们在成长中我们学会成熟,青春的世界唯有我们自己主宰,做自己的主人。
如今我们的青春向着中考前进,向着梦想前进,也许有时我们会被失败所困住,麻木了心灵,麻木了思想,暗淡的眼光充实了紧张的生活,只会在偶然的一幕中找回真正的快乐。
试想,十年后,二十年后,我们各自有了自己的生活,然后再回过头来品味那耐人寻味的记忆,总会让我们在不经意间露出那纯真的笑容,想想当时的情景,虽然可笑而有幼稚,但那都是自己曾经最美的一部分。
我的青春一定是最珍贵的,所以让自己珍惜身边的每件事物,每个朋友,努力留住那短暂的瞬间。
点点滴滴都是回忆,我们在梦想中前进,尽管自己的梦不知是否能够实现,但还是让自己投于美好中。
每天的睡去,是旅程的一个终站;每天的醒来,是旅程的一个起点。