匆匆那年初二作文
世事纷纭,人潮拥挤,我与你在人海中走失是必然之事。
初次相见时,风正好吹乱了我的刘海,你嘴角微微上扬,露出了像阳光一样的笑容。你双眼动人笑声更迷人,让我一直都记得你含笑对我所说的“你好”!我们从陌生到渐渐熟络,仿佛经历了太长时间,又仿佛就在昨天。那个时候你我都很幼稚,青涩与稚嫩就定格在脸上。你那时躺在操场上,慵懒的,用手指指向天空,你问我:“我们究竟什么时候会长大?”我不知怎样回答你,双眼很迷茫,风吹乱我的长发,许多答案在脑海里转过。长大也许还要很久,也许就在不经意间。最终我还是没有告诉你答案,只是指了指天空中那条长长的划过天际的白云:“看那片白云什么时候归家吧。”然后你拉起躺在草坪上的我,一起去追逐那条长线白云。可是它好像留恋这片天空,它的步伐很缓慢,我们在大大的操场奔跑了几圈,也没见它怎么移动过。终于我们走累了,躺在草坪上,摆出慵懒的大字形。风轻轻从我们脸上吹过,凉极了。再睁开眼,那条长线白云已经不见了,天空还是这么无边无际,可少了它的踪迹却是那么单调。
你坐了起来,长发有点凌乱,挡住你清秀的脸庞,你轻轻用手拨开它,嘴里又在轻轻怪着那条长线白云怎么就在不经意间消失了。那个时候我们就是这样,总是在操场上追逐着即将消失的一切,黄昏的余光拉长我们的影子,光投影在你的脸上。我就倒着跑过来看你,嘻嘻哈哈的笑声传遍整个校园。我们总是喊着时间过得太慢。可日子却又是那么快就过去了。很多记忆都以这样快的速度被掩埋在岁月的长河里,找不到了,我们最后也就只能怪时间匆匆了。
午休时一人一根棒棒糖,坐在树下聊八卦看小说,这便让我们满意极了。你喜欢看烈阳照着爬山虎,趴在窗户上唱《快乐女生》,我总觉得,风就是你的伴奏,它轻轻吹着爬山虎,沙沙的声音和你互鸣着。
那些年我们是爱幻想的,空气里洋溢的都是刚刚开始萌芽的青春味道。现在,青春的味道脱离了稚嫩,那段青涩美好的日子也匆匆地过去了,我知道那就是我们所定义的“成长”。
那晚我在窗边独坐,窗外的柳树已经冒出嫩芽,爬山虎还在墙上不歇地长着。可我们最终没有做到像它那样肆意蔓延或互相成为羁绊,我们悄悄地淡了,再没有声息,没有踪迹。
岁月漫过一座座山坡,那里好像有暗夜里的一簇灯火,后来我才发觉那只是遥远的一颗星,岁月点亮了无数条路,可我知道这条路不管我们怎么走,我们都做不到殊途同归。我想再回到那一天,我们相见的时候,你青衫布衣,风吹乱刘海,可是我向你奔去的时候,你像沙子一样被风吹走了,我们的回忆就断了,我们走不回去匆匆那年了。