独自走在白塘公园的湖边,想着那张爽朗的笑脸,那个高挑的背影,想来如今也有一年多没见到她了。曾经我们放学后一起在家里写作业,玩耍,房间里充斥着我们的欢声笑语,现如今已是过往云烟。姐姐,不知何时我们能够再见面。
前几日的雨将夏日的闷热驱散了不少,微风轻轻掠过湖面拂过我的脸颊,带着丝丝水气,顿时一股清凉之意浮上心头。刺耳的车笛声被鸟蝉声替代了,没有了熙熙攘攘的人群,取而代之的是青蛙奏响的夏末乐章。远离了城市的喧闹,我的心也沉静下来,不禁怀念起小时候的欢乐时光。湖上,不时有几条小船划过,船上的人们谈笑风生,聊得不亦乐乎。
不经意间,回想起小时候的事。我在前面跑着,笑声撇在我跑过的路上,姐姐在后面追着,同样放出了爽朗的笑声。那时的纯真早已不知飞去何方,地方还是原来的地方,可人早已不是原来的人了。
物是人非,现在想想是怀念的。当初姐姐回徐州时,我未能送她,却未曾想到这一别,隔了这么长时间都没有再见过。这么想着,有些乏了,便找了张椅子坐了下来,靠着,休息了一会儿,闭目养神。
不知怎的,看到姐姐就在我面前。我欣喜万分,拉着姐姐坐到身边,许久未见,竟一时语塞,有许多话要说,却又不知从何说起。姐姐看我这般,笑了,与我聊起了这些时间以来的见闻、趣事。我们聊得正在兴头上,姐姐却突然来了一句:”我要回去了。“这下我急了,忙问:”为什么?“姐姐一边走远,一边说:”时间差不多了,再见。“我想追上去,可怎么也追不上。我猛得惊醒,原来是场梦。
夜幕降临,繁星点点嵌在紫蓝色的天幕上,月亮也替代了烈日,撇下了柔和的光。走回家的路上,与来时是同样的路,只不过多了一丝忧伤。