悲伤逆流成河初二作文
小时候,奶奶对我最亲,每次有什么好吃的,都会给我留着。还记得,老家有个石榴树,结果后奶奶摘下来就放在柜子里。等我回去吃,可是我回去时,那石榴早已坏掉……
石榴树下,奶奶笑意盈盈看着我。红花,白发,成了我永远的回忆。
还记得3年前,在老家的爷爷告诉爸爸说:“你妈啊,最近总是难受,发烧,你快回来看看吧。”爸爸接到电话后,立马放下手上的工作,回家去。
回老家,爸爸把奶奶带回安阳,去医院做了检查,查出是恶性肿瘤。爸爸的面色立刻就变了。经过一段时间的治疗,奶奶的病就是不见好转。
我去看奶奶时,奶奶笑得很开心。她招手让我过去她身边,对我说:“这柜子里有苹果,你吃一个吧!”虽然当时奶奶说的模糊不清,但是,奶奶自己已经在病床上躺着饱受病痛折磨,还关心我。在一旁的爸爸对奶奶说:“妈啊,您就别关心她了,想想你自己行吗。”我转过身,默默的流下了眼泪。想想奶奶还在后面,我赶紧擦擦眼泪,怕她看见。我转过身微笑地对奶奶说:“我没事,现在您要做的,就是好好的治病。”
可是不久后,医生对爸爸说:“她这个已经……”医生无奈地摇头。“唉!”爸爸也叹了一声。爸爸对我们说:“先不要告诉她,先办转院,让她回老家吧。最后的一段路,让她安心地走,”爸爸对奶奶说:“妈,咱们回家吧,咱们回家。”
可是……就在回老家的途中,奶奶,永远地离开了人世。我和妈妈知道这个坏消息时,很伤心。世界上那个最爱我的人,就那么默默去了,我很难过。
回到屋里,我坐在床上默默地发呆。回想着与奶奶经历过的点点滴滴。可是这些只能变成回忆……
再回老家,是为奶奶奔丧。奶奶准备火化,我看见一旁的大人们都在哭,我也不知道为什么默默地流下了眼泪。爸爸在旁边沉思着什么,我依稀看到爸爸的脸颊上两行泪痕……
现在,奶奶已离去3年,我们依然没有忘记她,没有忘记她脸上的笑容;没有忘记她忙碌的身影;没有忘记她为我的关心和付出。
不知不觉,眼泪已默默流下。
心里,悲伤逆流成河。