一份满意的答卷初二作文
不知不觉中又走到了这片花海,鼻尖萦绕着淡淡的清香,草的清香,更有油菜花的清香。将自己放空,感觉身体的杂质全部都挥散了出来,仿佛忽然明白了什么,那个孩童般的纯真笑容又出现在我的脑海中,似乎那件事才发生一样……
躺在院子里的躺椅上,看手中散发着诱人香气的书,听不远处各种虫子举行的大合奏,闻田野间常有的泥土清香,十分惬意,唯一破坏了这美好场景的就是那炙热的阳光,让我不禁抱怨起来,低声咕哝着。忽然瞥见后院里一抹忙碌的身影:奶奶。看她汗流满面的脸上竟然还有一丝淡淡的笑意,我不禁产生了好奇,随手拿片叶子当书签,就向后院大步走去。
还没走到奶奶面前,我的眼睛都看到了他正精心栽培的几排小苗,个个耷拉着脑袋,无精打采的,我快步走到奶奶面前,蹲下来左看右看,愣是看不出它们的价值。于是疑惑的问:“奶奶,你为什么要那么辛苦的种他们,又不好看,又不实用,太不值得了。”奶奶看了看我,边忙活边和我说:“你觉得呢?”顿了顿补充道,“就当我出给你的题目,答出来了对你也有好处。”我带着这样一个问题开始拼命寻找答案,想交出一份满意的答卷。
永远忘不了那天我像往常一样去后院寻找答案,去医院的发现奶奶不在忙活,坐在已经成熟的油菜花旁,双手摩挲着离她最近的一颗油菜花,脸上带着一抹孩童般的纯真笑容,仔细看她的眼睛旁还有几颗闪闪发光的东西,是泪珠,又一个问题,浮现在我的脑海里,转身离去,心中更加不解。
直到这一次,又不知不觉的走到这片花海,这时的我已成长了不少,心中依然带着疑惑,脑海中的画面一一飘过:奶奶辛勤的种植栽培,奶奶流泪的场面……好像忽然明白了什么。奶奶已几年没种过菜,一个农民面对自己的劳动成果,开心欣喜幸福,把他们看作自己的孩子,我的心中已有了一份答卷,一转头看见奶奶正在身后不远处,我立刻扑进她怀里,心有灵犀的相视一笑,心中了然。
我终于交出了满意的答卷!