一份满意的答卷初二作文
最使我难志的,是老师那一份满意的答卷,。现在回想起来,答卷是那么的有趣,时至今日,都让我难以忘怀。
语文老师要考试,语文老师把试卷发了下来,她说:这次考试考考你们的观察力。她又补充道:二十分钟后收卷。我们想:二十分钟哪够啊。我们一个个便奋笔疾书,但二十分钟过去后,谁都没做完,老师收了试卷,看了一遍说:谁都没及格,都说了考观察力,试卷上明明写着只从第一大题写到第二大题。我们听了,才恍然大悟。
道法老师也要考试,我们都抓紧复习,到了下午,要考试了,我们进了教室,看到地上有一件毛衣,我们都没捡,有一个人踩了一脚,老师进来,手里也没卷子,他说:“全班不及格,有个人零分,原来这就是考试,毛衣就是试卷,我们又一次恍然大悟。
数学课上老师也要考试,我们经历了两次莫名其妙的考试,都变得小心意意。开始认真观察,也没发现什么。卷子上只是计算题,卷子不过厚了点,我们写完后,老师说:你们好笨,不仔细,这个卷子有什么特点?”我们说:厚。为什么很厚,因为里面有答案,老师说着从卷子中间轻轻一扯,一张答案出来了。我们大吃一惊中三个老师凑到了一块,看着我们笑。
当我再次想起这件事时,它还是那么有趣,我想:每个人应该有观察力,
提问的精神和仔细才能做好试卷。