一份满意的答卷初二作文
高山流水,清脆悦耳;雨打芭蕉,点滴幽然。未谙世事的我们年少轻狂,意气风发,在经历人生百态,品尽五味繁杂后,一点一滴地谱写出一份满意的答卷。
也许,有繁华落尽的沧桑悲凉;也许,有残灯落影的孤寂破败。但遥望前方,无怨无悔。
从白纸的空白单调到缀满花纹,从璞玉的晦暗无光到异彩纷呈,都在时间的洗礼下慢慢地绽放光华。每个人都会如此,在人生的答卷上写下一笔一画,在自己的不懈追求下,创造传奇。
从弃婴到辍学,再到抗癌斗争,乔布斯的人生变故跌宕起伏;从自手起家创办公司,引发个人电脑行业革命而成为声名显赫的计算机狂人,再到被迫黯然离开苹果公司进行二次创业,最后临危受命再次回归,乔布斯的从商经历让人深深感慨。,他就这样用自己的才华和毅力曲曲折折地填写着自己的人生答卷,我相信,最后停留在他脸上的一定是满足的微笑。
罗素曾说过:“参差多态乃是幸福的本源。”没有一个人会经历跟别人一模一样的事,也没有一个人会塑造同样的辉煌。那么,平凡的我们要做的就是尽力而为,为自己交上一份满意的答卷,让我们的人生因此而精彩。
“今天,司机用生命把客车停靠在岁月的宁静里;今天离开的是死亡,留下的是责任、爱和伟大的平凡。”浙江诗人潘维为吴斌写下了这样的诗句。也许司机吴斌48年的人生,如同波澜不惊的西湖,显得平淡无奇,但就在他生命的最后,在被飞来铁块击中后的76秒中,他的毅力和信念支撑着他把职责履行到最后,用生命演绎了一份完美的答卷。他最终倒下了,但是那份用生命书写的答卷却如兰花,香气永留。
曾听过冰心浅吟:爱在左,同情在右,走在生命道路的两旁,随时播种随时花开,踏着荆棘的人不觉痛苦,有泪可落也不觉悲哀。我想,即使生命让我们悲伤,即使生活让我们落泪,如果人人都能够在人生的答卷上填下让自己满意的答案,那么,我们的世界必将是一树一树的花开……