一份满意的答卷初二作文
人生就好比一次次考试。手中的试卷可以用笔墨来书写,那么,心中的试卷又该如何书写呢?
——题记
依稀记得,小学六年级时学习很紧。每天都有好几张试卷发下来,又有好几张试卷交上去。而这一切,都是在为一个在我们心中如“妖魔般”恐怖的事情做准备——期末考试。
考试如约而至,我坐在考场里,做着试卷,心中忐忑不安。但做了几科试卷后发觉试卷并不难,心中也不由得放松了下来。
“好,把资料都收起来,准备考试!”随着监考老师一声令下,考场中都是放书、收拾东西的声音。我也将数学笔记放进包里,把包放在脚边。这是最后一场考试,这场,考数学。
数学试卷发到手上,我从头到尾看了一遍,呵,好几道题是之前做过的。心中一下子踏实了许多,我埋头奋笔疾书,嘴里还哼着歌,谁让我会呢。
但在看到最后一道题的时候,我一下子愣住了。条件又多,图形又复杂。我埋头冥思苦想了好久,仍没有理出头绪。这时,我突然想起这道题老师讲过,我笔记上有!
我心中不免有些动摇。看吧,就是作弊;不看吧,又白白损失一道题。我又看了一眼分值:10分!这一看不要紧,却使我不由自主地看了看包。最终我还是没有抵挡住诱惑,将手伸进了包里,摸索起来。我摸到一张纸(我笔记是散开的,没有装订),不管三七二十一,我一咬牙把它抽了出来。
我把纸摸索着叠了起来,四周一看,还好,监考老师没看到。我将纸展开,坏了!不是!是哥哥给我的信。我哥是艺术生,当时正上高二,深切地体会到了学习的重要,因为学校不让带手机,他又住校,只好写信沟通,在信中,他再三嘱咐我一定要好好学习。我看着信纸,陷入了沉思……
“铃铃铃……”收卷了。考试结束了,我一身轻松地从考场走了出来。那道题我还是没有做出来,我交上了数学答卷,但同时我也交上了另一份答卷,那是一份人生的答卷,那是一份令人满意的答卷。