一份满意的答卷初二作文
人的一生要经历许多场考试。学生在校有文化课考试,体育考试,工作以后有职业资格考试,等级考试……其实,不仅仅是这些。生活也给我们出了种种试卷,等着我们一一用心作答,交出一份满意的答卷。
那天,学校里的思品考试我得了100分,作为奖励,妈妈决定带我去看电影。影院里头人山人海,妈妈在旁边的长椅坐下后,我便一头冲进熙熙攘攘的人潮中排队买票。
队伍像一条长龙,缓慢的移动着,不经意的一抬眼,我注意到一个戴鸭舌帽的站在队伍里的矮小男人,他的举止有些鬼鬼祟祟的,再仔细一看,原来他在偷他身前那位大妈的钱包,大妈的挎包已经被划出了一道口子!我当即想出声大声喝止他。可他环顾四周张望时,像是发现了我的目光,见我是个小孩子,便狠狠的“剜”了我一眼,随机转过头去继续“工作”。
他无声的警告让我不由得脖子一缩,盯着脚尖我心中不安极了,挣扎极了。告发他?我脑海中浮现的是他凶狠的眼神,我仿佛看见他正拿着明晃晃的尖刀向我逼近……
不告发他?大妈发现自己遭偷后欲哭无泪的焦急神情浮上我的眼前……
再偷偷往大妈那个方向瞄了一眼,我发现大妈的钱包已经被小偷拉出了一半了!他就快得逞了!如果不报警,那么他今后会更加猖狂,像大妈那样无辜受害的人会越来越多……
思及此,我再管不了那么多了,大声的朝那个小偷喊道:“你给我住手!”众人纷纷侧目看向他,他的脸一阵青一阵紫,正准备夹紧尾巴灰溜溜的逃走,却被闻讯赶来的影院保安逮个正着。后知后觉的大妈赶紧捂好包,感激的朝我笑笑。看着窗外外阳光透过玻璃窗洒进影院里,我也开心地笑了。
我开心的是,不仅仅思想品德的笔试我得了100分,生活中的道德测试我也最终使得正义战胜了邪恶,交出了一份满意的答卷!