缝隙初二作文550字
“所有东西只要失去了,才知道宝贵。”我们经常会把身边最平常的事情忽略掉,因为我们现在正生活在一个信息快速发展的时代,每一个人的脚步都是匆忙的,很少才会给自己留下一点空间,好好想想自己忽略了什么。最平常是事也能是最宝贵的,例如:一声温暖的问候,一个快乐的微笑……这太多太多都是珍贵无比的,而我们却视之无物。
给自己一些缝隙,让自己放松放松,顺便也来陪陪家人,因为“光阴荏苒,岁月如梭”时间一下子就过去了,是不可能再回来的,等你已经耗费了大好年华,再想重新寻回原来属于自己的东西,就非常困难了。即使你用了大把的时间,换来了巨大的财富,但是你真正的“财富”已经老了,你也不可能再换回来的。
现在,我们应该好好的去珍惜,在繁忙的工作与学习中,给自己留一点缝隙,好好的去陪陪那些宝贵的“财富”。不管是一件合身的衣服,一句温暖的话,一个快乐的微笑,都可以温暖他们的心,使他们不再感觉孤单。
留下一条缝隙,可为亲情留下缓冲的余地,多增添一份感情,让世界少一份悲剧。
小小的缝隙可以使蔬菜长得更好,小小的缝隙可以给土地增添一份光彩,小小的缝隙也可以给人们带来“财富”。