如果那一刻可以重来初二优秀作文
上周三,学校轰轰烈烈的举行了一场全初一年级的――跑操比赛。但因为我感冒了加上懒惰怕吃苦的习惯我与其他五位同学坐在看台上没有参加比赛。着我们班剩下的三十多名学生,心中不由得一震“我是不是做错了些什么!”
比赛开始了,看着别人踏着有力的步伐,喊声震天的从我身边经过时,总不忘看看这6座“大山”矗立在“人生顶峰”的人们。
比赛过后,班主任十分不满意,特别是我们这6位“大人物”于是把我们臭骂了一顿。
现在想想确实是我们不对,怪只怪懒惰在左右着我的思维,在我的身体里自由畅游,我没有抑制力。
之后我还不以为然心里甚至还有怨情。但在几个日日夜夜的对执,几千次冥思苦想。最终我那冷静善良的一面战胜了那不知悔改的一面。
现在我得做个深刻的自我检讨。现在的我在班级的表现,确实没有像以前那样如掌上明珠,更不用说璀璨光亮。
自己对待学习的态度已没有往日的积极,就像脱缰的野马迷失了前进的方向。
在班级上,从一个被所有人信任无比的“小画家”变成遭人怨恨的“小怪兽”从受人崇拜的“小巨星”变成受人嫌弃的“小老鼠”不论是在老师心中还是同学们的眼里我都褪去了昔日的辉煌。
但是我必须承认一点,我一直在努力。可是在大家的眼中,我一直是一个虚伪的“君子”。我想向大家解释解释,我的努力不是表面上的努力,我的努力是发自内心的努力……只为换回那个曾经的我!
好了,不说多了。我只知道我的努力不是做给别人看的,我是为了我自己,证明自己,为了关心和爱我的人。
但是如果在那一刻可以重来,那无数的那一刻可以重来,我的人生该有多完美!