出了家门,不禁被余光中的一抹亮色吸引。院子里的花儿开了。好像是月季花吧,有深粉色,还有红色,煞是明艳。走近了看,更觉可人。不高的花枝上分杈很多,花儿便簇拥着往上长。大点儿的花朵儿你争我抢地攀上枝头,展现着魅力。稍小的花儿不甘示弱地往上挪着,连花骨朵儿也跃跃欲试,含苞待放,其形状像水滴一般精致。大的花儿花瓣层层叠叠,像探戈女郎的长舞裙,鲜红的诱惑。我轻柔地拨开花瓣,那黄如豆芽的花蕊跃入眼帘,纤细而又修长,好生小巧。我的手指抚上花瓣,便被其独特的柔滑感吸引。似绸缎丝滑却又不吸水,掉落花瓣上的水珠像玩滑滑梯,很快便落下。忽然一阵清香传来,我靠近花朵嗅了嗅,清甜如荔枝的香气占据了我的鼻端,呵,好清幽的香气!一滴凉凉的液体落在我的眼睫。下雨了,伴随而来的,还有风。眼前的花枝已被吹摇得厉害。沉重的枝头带着小花一同颤动。此刻风情万种的探戈花已然变成了雨中孤苦的弱女子了。几片花瓣随风而落。我实在于心不忍,却又不能怎样。我只想留住这美好,就摘下了最美的两朵。心想着,摘下起码能让它们完整地保存下来。我带着两朵花一起走了(去上课)。到了学习的楼下,我将花放在车篮中,把自行车放到车棚下,便去上课了。