我的动力源初二作文
一个人,如果没有理想,就会像人没有眼睛,看不到光明;就会像笔没有笔水,起不到作用;就会像鸟儿断了翅膀,无法飞翔;我们没有理想的话,整个人就不完整。
其实,原来的我,脑子里装满了所谓的“理想”:警察?医生?厨师……可是我始终找不到一个令我去奋力追求的目标。但是我没有发现,在我的身边就有这样一个职业。不知道是从什么时候开始的,我开始对课上老师的一言一行产生了极大的兴趣。尤其是从老师嘴中冒出的,那些优美的诗句,让人浮想联翩的文章。即使是老师在讲台上,指着句子讲解迷津的样子,都让我看的如痴如醉,过目不忘。一开始,我是迷上了写作。我喜欢那些美的句子,能让人迅速的联想到那句子中描写的境界。我喜欢运用一些手法将我的文章变得生动、具体。当老师读我的文章时,表扬我运用得妙,写得美时,我心里的那种兴奋是到了极点的。像是沉睡了千年的人鱼公主被仙女棒点了一下,获得了重生。她的那种兴奋是无法言表的,正如我一样。
“老师”这个职业,虽然常见到我们每天都会接触,但我真的迷上了。可是,想当老师并不容易。要有常人无法比拟的智商。其实这还是其次,最重要的是懂得学会知识。如果连自己都不懂得学习,那怎么去教学呢?那不是误人子弟吗?我不仅要学会课本上的知识,还要去亲身实践,不能单单依靠课本获得知识。课本上的知识只是九牛一毛,而社会蕴藏的知识却非常多。而且,我还要学会怎样获得知识,例如:看报、读书、上网、或多看一些新闻报道,这才能了解国家大事。说到这儿,应该知道我要当什么样的老师了吧!没错!就是知识面最广,最受人尊敬的一个科目:语文。虽然我在班上没有担任任何的职位,但是我对当老师的热情与信心丝毫没有减少,久而久之成了我努力的目标。现在的我就像跟妈妈学飞翔的小鸟。总有一天,我会展翅飞翔,去遨游那片属于自己的天空。但是,光有道理还远远不够,必须要做出行动。再次上课,我的任务不再单单是把老师传授给我的知识弄懂,弄明白。还要细细钻研老师讲课的手法,甚至还可以学习一些幽默的学习技巧。可能,做这些还有点早。但毕竟:早起的鸟儿有虫吃!不比人早一步,怎么能比别人做的更好呢?你说是吧!
写完这些字,突然感觉自己是一只本充满气的气球,猛的感觉自己充满活力。正是因为这样的理想,这样的目标才使我有了前进的动力。我像一位充满自信的运动员,正等待着一声枪响,好让自己的实力与信心释放。