我的动力源初二作文
成长的道路显然充满挑战,但每当想起我的动力源,便意识到自己不是孤身一人在前行。
有段时间,我开始在学习上感到有些力不从心了,太多的事情导致我没有合理分配时间,烦躁的心情与挫败感压得我有些喘不过气来了。
忧愁,就像蜘蛛网一样紧紧缠住了我,即便是那个与家人和亲戚们出去吃饭的夜晚,我也提不起精神来。就在这时,我察觉到妈妈喝醉了,这让我不得不先放下自己的苦恼了。她强装镇定地找了个借口说要去洗手间,我放心不下,便在后面悄悄跟着。她踉踉跄跄地走到一半就忍不住俯下身子呕吐起来了,随后扶着柱子缓缓起身,东倒西歪地走进洗手间。我连忙跑上去,待到她出来看见了我,整个人不稳地想往前倾,我一把将她拉住,一声不发地扶她回到座位上。
天空似乎知晓我的心情般,在我们回家的路上,下起了密密麻麻的小雨。我紧紧地拉住妈妈,生怕她摔倒。她嘴里嚷嚷着“我真不知道你在担心什么,你妈我像是会喝醉的人吗?”我终于抑制不住焦躁的情绪,大声叫道“你别说话了行么!喝不了就别喝,有什么好逞能的?”听见我语气中的责备,她有些委屈地小声嘟囔道:“你是不知道我工作上有很多烦心事呀,赚钱很辛苦的……”我突然感到有些愧疚地鼻子一酸,她见我一声不吭,赶紧笑了笑说“行了,大人的事小孩子不用担心,你好好读书就行!”
我不大擅长说些煽情的话,但当我得知妈妈外表的坚强与独立下,竟要默默地承担那么多的压力时,那种心疼竟让我突然间充满了力量——我想要去努力,去替眼前我这个孩子般委屈的妈妈分担些什么的。
在此后的学习中,我暗暗鼓起劲,不再轻易退缩。数学对我而言,是一道一直攻破不下的难题。曾经眼看着一次次的测验成绩都一如既往的“稳定”,我几乎有些“自暴自弃”了。面对那些令我无数次想逃避的几何图形和公式,不知怎么的,想起了妈妈那晚狼狈却又真实的模样,突然意识到自己身上背负着许多人的期望。于是重又有了力量,拿起笔沉下心来,绞尽脑汁地去思考、不断鼓励自己,鼓起勇气去请教老师。意料之外却又如愿以偿的是,我的成绩终于有了起色。
妈妈似乎成为了我每次想放弃时,支撑着我度过那些难熬的时刻的动力源,给予了我不断前行的勇气。