可惜他不懂汉语,我又不懂木语,真是急死人了!忘记带翻译了,无奈,我只好见一个问一个,见一个问一个。我问了好多人,终于有一个木人听懂了我的话,并把他们国家的难处一五一十全告诉了我。经过一番畅谈,我才知道,这个国家本来有数亿居民,可是不知道从什么时候起,铁人国凭着自己是铁做的,就整天抓一些木人国的居民给铁人国的国王做苦工,特别是遇到“电锯”、“卡车”、“板斧”等人物,结局更惨了,卡擦卡擦卡擦,即使是千年老者也难逃瞬间被连根拔起的厄运,“哎----”他说到这儿的时候叹了口气,满脸是悲伤。“我也明白你们的苦处,让我想一想办法,对了,你们的国王在哪儿呀?”“哦,一直往前走,到十字路口向左转就到了,”“谢谢你!”我按照他的指点,果然找到了木国国王,我又对国王表明了身份,同时把我的想法也告诉了他:我认为木人国和铁人国这一对邻居应该成为好朋友、好伙伴,因为木人国的居民需要铁人国来给他定期理头发,铁人国也需要木人国给他们当勺把儿、盖房子,做门窗。我想前去铁人国,替你们讲理,他们会接受的。国王疑惑地说:“这行吗?”“相信我,这办法应该行。”“谢谢你啊,这位小朋友!”国王摇动着发黄的头发苦笑。正当我准备去铁人国的时候,那群坏蛋又来找事了。跟他们讲理根本不听,继续横行霸道。我忍无可忍,决定带领木国人开始反击。该准备的都准备好后,就向铁人国发动反攻了。“士兵们,准备好了吗?”“准备好了。”“扔”随着木国国王的一声口令,无数根木头,向铁人国砸去。不一会,铁人国的钢铁城市全部倒在了地上,零件撒了一地,就连房子也被砸成了“稀巴烂”。“哈哈”,胜利了!胜利了……“王林,什么胜利了?”快点起床,要不然就迟到了。噢,原来这是一场梦啊!