我与改革开放40周年初二作文
这40周年走过来,中国发生了翻天覆地的变化,可以说这40年中国从谷底走到了峰顶。
改革开放前的世界我并没有见过,在上几辈人的口中,兄弟几个挤一张床、走路上学、石子路、低屋、暗电灯,与现在比,坐车上学、柏油马路、高楼大厦、台灯。中国确实发生了重大改变。在这40年里的改变十分巨大。
在开放中的世界,我仅见到了四分之一。国家放出的政策,周边事情变化,一带一路,最多跑一次等等,还有周边的更新换代,城中各种管制,真的让人感到中国变化,中国正在焕发新的光彩。
中国40年,走着别样的道路,老一辈都在感慨,小时候与长大后是两个不同的世界,中国站起来了,六七十年代的苦困需要铭记,但已经是过去式了,现在的我们比上以前,常常能感受到中国力量,中国带来的改变。
40年中,炎黄子孙站起来了,他们用热血和青春,靠着双手和几代人的努力,打造出了一个新中国,从穷苦到繁华,几代人付出了努力。
现在,我们期待减未来,中国变得越来越好,中国正在快速奔跑中,我们的祖国会越来越繁荣、繁华,越来越富强、强大,让我们一起期待着明天的中国和未来的中国,等待着改革开放下一个10年。
我们现在一个新时代的少年,应该携起手来,准备好承接祖国的前进重任。