难忘今宵初二优秀作文
“吃螃蟹者”——子豪同学,他“气宇轩昂”地走上讲台,高大威武,满身正气,可一开始,就碰触了我的笑点:“我的题目是、是——《我的总结》”,好吧!也许这没什么好笑的——除了题目“朴实”了一点,主题“浅显”了一点,感情“直白”了一点…………还好还好啦!
接下来,威震四方、叱咤风云的科代表——欣同学登台了,她曾“心狠手辣”地对我们进行魔鬼训练,在她的“铁鞭”驱赶下,我们东渡太平洋,拿下列强,雄赳赳、气昂昂,凯歌唱到了偶田江。可她却因操劳过度,形同枯槁。作为我们的巾帼女将军,她丝毫没有因伤退位之意,反而准备“变本加厉”,严整我军,发起新战役。哎,保重风体呐!
晴同学说战前要适度紧张,可我从来都是“从容淡定”“临危不乱”,本姑姑做不到啊!成同学的总结,只一句话来概括——努力再多,也没结果,提高还是要讲方法呐!
行同学129分离学霸一分之遥,他的总结,可以说是真真恳切:第一,听了坤老师语录A,所以某题没丢分;第二,听了坤老师语录B,分没有丢;第三,听了坤老师的语录C,所以做得好;第四,今后要听坤老师的语录,力争进步。他对坤老师的敬仰犹如滔滔江水,绵绵不绝,上演了中国好学生的剧幕——懂事听话乖乖行!
“文静”的钟钟一向“淡泊名利”,上台就开始了他的忏悔,他说他语文考得挺差的,不大读书,不爱写作,作业有点马虎,这些并不那么恶劣的行为,却引发了期末“惨剧”。唉,我何尝不是这样呢?卷子都没写完,搞得上期末掉下深渊,头破血流。作文43分,小倩说她不满意,我还40分哩!
橙一同学上场就卖了个萌,从而博得评委的“欢心”,怎么个卖法?因为我们“专业”的摄像出了点小状况,无法录像,他怎能忍受自己“爆表”的颜值不被载入史册?于是问到:不是要拍照么?全班同学瞬间笑翻了。
小荣同学的总结,中心词“勤奋”,其实我真的不知道,怎样才算勤奋?究竟是比别人多做一本资料,还是早起晚睡,废寝忘食?好吧!我承认,我勤奋不够。
诡异的气氛慢慢弥漫开来,这就是学霸的力量!可怡同学开始了她动人的演讲,还是她情有独钟的抒情风格,深情阐述要去体味语文的美,看来啊,我是缺少一双发现美的眼睛啦。学霸牛怡考场发挥创奇迹,被仰视的感觉一定不错吧。衣领学霸说学语文要始终如一,终于知道自己为什么考这么差了,因为我,始终如此“二”!
除了两个怡、还有一个创造奇迹的人——小婷。她是新生,初来,表现平平,并未引人注意,而如今她披荆斩棘,后来居上,一跃而起,跻身语文学霸之列,毫无征兆,让我等“死”得糊里糊涂啊。
垸学霸高居年级第二,一个不小心,暴露了她地下工作的机密:我要感谢那个躲在被窝里看书的自己。
一向吐字不清的科代表佑,今晚不知受了什么刺激,语言流畅,演讲自然,天啊!难道这位代表从此要重振旗鼓,把胜利的旗帜插到大成中学九楼顶顶上?加油加油啦!
压轴的来了,满座寂然,人不敢哗!这就是我们的秀学霸闪亮登场了!138分,年级第一的王者。至始至终,美到尽头,同学们或膜拜、或沉思、或记录、或忏悔……服人的道理,真挚的感情,温柔的声音,暖暖的笑容……总之,她的总结,我是全听进去了。
一句话总结,今宵难忘啊!俱往矣,重新开始吧,但愿下次,我能遇见最好的自己。