因车而起的喜悦之情油然而生初二作文
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”乡间小径上回荡着我们一家人的歌声。正值清明时节,亲朋好友们一同下乡踏青。我在车里坐不住,便打开天窗,将头伸了出去。乡间风大,吹得我睁不开眼,可这也影响不了我的好心情,我兴致勃勃地环顾四周景色,大片金黄色的油菜花向远处蜿蜒开去,田野绿得像一块块翡翠,还有那白云朵朵的蓝天,真是最美人间四月天!我禁不住喊道:“田—野—我—来—啦!”老妈佯装生气:“快下来,淑女一点行不!”我低头往下看,阳光洒在她的鼻尖上,但我从她紧绷却光亮的脸上看出,她在笑,便索性不理,还变本加厉地扭动起来。老爸也忍俊不禁。一辆车,竟带给我们一家人如此多的欢乐,让故乡不再遥远,一股喜悦感油然而生。
“起床了,去大纵湖玩了。”周日早晨我睡得正香,老妈可不管三七二十一,把我从被窝中拽了起来,洗漱之后,又把我塞进了车里。车在林荫道上行驶,我不觉对那远在天边又近在眼前的大纵湖起了兴趣,再加上老爸老妈的各种描述,我的心都被勾得痒痒的,遐想着那里的风景。正做着蜜糖似的梦,突然间爸爸发话了:“整理一下东西,还有两公里。”终于,车“嘎吱”一声停下。进了门,清冽的湖水、高大的佛像、古色古香的走廊,迎风盛开的樱花映入眼帘。“有了车,就是方便。”“嗯,以后自驾游也可以轻松点”……爸妈的话顺着风有一句没一句的飘进我的耳朵。说来说去,还是要感谢咱家的车嘛,谢谢咯,一股喜悦感油然而生。一辆车,给我们家带来很多便利,一股喜悦之情油然而生。
现在,k3车就像一匹千里马,成为我家的“vip”,爸妈对它可真是倍加呵护,隔不了几天就洗一次车,打一次蜡,时刻保持它那洁白的“皮肤”。而车呢,似乎也在报答我们似的,下雨天,我们再也不会接受老天爷的“洗礼”。无聊时,也可以听听音乐解闷。有了车以后,我们一家人在一起的时间也更长了,家庭也更加和睦融洽了。每每想到这些,一股喜悦之情油然而生。
待我长大以后,我也想设计一辆爱车,将我,将我们家的喜悦之情传递得更远、更远……