思她之情油然而生初二作文
爷爷还在世时,奶奶基本上都不种田,就在家里打扫打扫烧烧饭,其余一些重活脏活爷爷干,可是老天却给他们开了个玩笑,在我三岁时,爷爷因食道癌去世了,他是医生,却不懂得照顾自己,这是我们一家人都很痛惜的。那时候,孩子们都到城市里了,我就和奶奶在老家,就从那时起,她开始学种田,学种菜······凡是爷爷做的她全都要学!
爸妈当时没有能力把奶奶接到城里,而现在,他的儿女都买了房都让她与我们一起住,一个快七旬的老人一个人在老家,说实话,我们都有些不放心,但她就是不肯说什么城里的空气总是让她咳嗽,在她的坚持下,我们也没说什么。
那天我生日,打电话叫奶奶来一起过,晚上,自然我和他一起睡,我对她说:“奶奶,跟我们一起住吧。”
“那田谁种啊,你们吃什么啊,城里米多贵啊,乘着我还能种就多种几年,等我不能了就上来······”
“没多贵的,你就上来陪陪我嘛,爸妈都忙,有时晚饭都不陪我吃,我不想一个人吃饭,一个人在家。”
“你想想,他们这么忙为了谁啊,你现在用的吃的玩的都是他们辛苦赚来的,奶奶在老家一个人也快住了11年,也没人陪我不照样过来了。”我许许没有说话。
我心想:爷爷去世那么久了,奶奶还这般痴情,其实她所说的理由都是借口,他就是舍不得爷爷,每到清明时,奶奶都要和爷爷唠一唠家常,在这11年里,我不清楚奶奶背后哭过多少次,伤心过多少次,我只知道她守了爷爷11年!
第二天她就走了,快要到大忙的季节,我买了一箱牛奶给她带回去。
小时候,她是大树,守护我4年,现在,这坚强的大树老了,旁边的小树长大了,她却不在我身边了,思她之情油然而生!