自卑也是一种力量初二作文范文
总以为只有自信的人才能做好任何事情,就是抱着这种观点,以至于我从开学到现在一直看不惯她。每每到了要考试的时候,她总会露出一副很委屈,又很伤心的表情,嘴里嘀咕道:“哎,又要考试,我又要考砸了!”说完便摇摇头。我却心想:你连一点自信都没有,每天都是自卑地过学校里的日子,那点基本的自信都被自卑给打败了。
“我肯定比你考得好。”我趾高气扬地说道。其实我实力并没有比她强。她笑笑,点了点头。
试卷发了下来,试卷的最上面却清楚地证明了她考得比我好。
我露出了难过的表情。
忽然,她拍了拍我的肩,微笑着说道:“别伤心,我相信你下次考的会比我好!”
我望着她,半天没有说出话来。只是点了点头。
我看了她的眼睛好半天,在她的棕色瞳孔中,我看到的不仅是坚毅,更是自卑后的努力和付出。我明白了。
……
在那个温暖的午后,不时传来几声知了声,树叶飘在风中,不时飘下来几片,这个午后,校园格外宁静。而我的心,也如这时的环境般,安静如初,无丝毫波澜。
她,一个微不足道的她,让我明白了坚持的可贵,而她所表现出来的一种自卑,其实也是一种力量,促使她去奋斗,去拼搏。并不是你的外表有多迷人,成绩有多优异,其实,真正透露出来的是你内心的强大!
自卑,原来也是一种力量。