你们可能无法体会到大约一世纪之前,罗布泊是如何的繁荣,但你们知道如今的罗布泊是如此的不堪入目,如此的恐怖。难道你们不觉得疑惑吗?为什么短短的时间内它会发生这么这么大的变化吗?
它在之前是一个生命绿洲,被人称为仙湖,这是什么概念?就是犹如仙境一般的地方。而如今,它可以准确无比的说就是一座死亡之地了﹗放眼望去,一望无际的戈壁滩,没有一棵树、一条溪,甚至是一株草,天空中没有一只鸟,因为没有任何鸟敢于飞过这片地域。
而这一切的一切,都是因为我们啊!我们这些人类啊﹗不知为何贪婪的心一直一直不曾停下来过,而体谅、良知这些词,我们从不会与自然联系到一块。我们只会对大自然不断地索取,不断地挖掘对自己有利的一面,希望吃亏地永远不会是我们。可我们是愚昧的啊!我们的自私、我们的贪婪难道最终的恶果不是我们自己来承担吗?
看到一片片的美丽无比、魅力到极限的自然风光消失在我们的眼前,我们的心难道不疼吗?请救救我们这些愚昧的人类吧﹗请让这一切不要再恶化下去了,救救这些因我们而毁灭的自然风光吧!让人们从愚昧无知中苏醒吧!
罗布泊只是我们的一个例子,但真真切切的是像罗布泊这样的情况越来越多,为了使可怕的后果不会发生,请大家一起努力拯救那些渐渐消失的风光吧!