绽放的花朵初二作文
她,就像春天里绽放的花朵,她的笑,就像冬天里和煦的阳光,她的每一举动,都让我们感到敬佩。她就是我们小学同学——翟涵影。
是的,她不是一个普通的人,她是一个聋哑人,只能借助助听器才能听到细微的声音。但是,她并没有因为她是一个聋哑人而感到自卑,她,很坚强。
小学时,我们不懂事,经常骂她是聋子,哑巴。她与我们交流时也很困难,她伤心过,她绝望过,恐怕没有人能体会她的这种痛苦。但伤心之后,她仿佛又变了一个人,虽然她说话吐字不清,但她喜欢与别人交谈,一边用手比划着一边说话,她对每一个人都特别好,有好吃的都分给我们,不管干什么都让着我们,就像大姐姐一般。
一般音乐考试,她不唱老师也会给她得高分。有一次考试,老师为了锻炼她,硬要她唱,她很不清楚地对老师说:“老师,我不会唱。”在老师的劝解下,她终于肯唱了,但也是吚吚呀呀听不清的话语,但她很认真,用尽全力的唱,唱完后,全班想起雷鸣般地掌声。我被感动了,她是需要多大的勇气才能在全班面前唱歌啊,着让我无法想象。
以前,她和我一起上舞蹈课,她看到同学一个个像只蝴蝶翩翩起舞,很是羡慕,可自己的动作总是比别人慢半拍,老师也说她:“你根本不适合学舞蹈。”但是她坚强地说:“别人能做的,我为什么不能做,我只是听不见而已,这不影响我。”
别人能做的,我为什么不能做。这句话一直浮现在我的脑海里,多么坚强的孩子啊,她就是一朵永不凋零、绽放着的花朵,永远开在我的心里。