绽放的花朵初二作文
很多人,都只在美丽的花朵前驻足欣赏,却往往忽略了残缺的花儿,更带有不可言说的坚强与辛酸。——楔子
我很庆幸,在那个清晨,遇到了你们。
刚下车,便看到了早就在门口迎接的你们。你们身上带着一股土地的朴实厚重,眼神中,满是好奇与热情。鼓掌声中,使我不由得勾起了唇角。阳光毫不吝啬地照在了你们的身上,那样的温暖,柔和。风拂过了你们的面颊,拂起了你们的发丝,丝毫看不出一丝的忧伤。眉眼间透露出的,是善良的味道。脸上没有一丝的灰尘,衣服也没有任何的皱角。一进大门,猛然发现原来的世界太喧嚣。院子里弥漫着一股阳光的味道,温地如冬日里的骄阳。使人觉得化成了雪人,一下子就被这“阳光”温暖了整个心扉。你们并不屑于把自己蜷缩在角落,而是大胆的与我们玩耍,陪我们一起参观你们的教室。虽然上帝剥夺了你们听与说的权利,你们却写得一手干净利落的好字,用手语诉说出最真实的心声。
你们用双手所创造的,我们远远不如。
我在那个角落看到了你——一个心灵手巧的男孩。门口的树叶,被你轻松的编织成了“吉祥鸟”、“招财蛙”。速度之快,使所有人都由衷的赞叹。叶,在你的手中轻易地玩弄着,虽说是玩弄,却不是没有规则,而是成了一个个精美的装饰品。你不会说话,可你却发挥出了自己的光芒。这便是我们这些健全孩子所不如的。你的身边散发着耀眼的光芒,那是用你自己的不懈努力得来的!与你们相比,我们很多健全孩子身上的光芒微弱的好像即将要熄灭的烛一样苟延残喘着。十字绣、绘画,还有很多都是你们的技能。
所以,要相信自己啊!未来的一切,还都是未知数呢!不要轻言放弃,请答应我,让我们一起努力,好么?谁说你们是被上帝遗弃的孩子?你们,是上帝特别照顾的孩子,上帝让你们的路上充满坎坷,是为了使你们更加深刻的体会到人生的真正意义。
分别,是为了今后再见。
走的时候,每个人心中所滋生出的不舍都无法概括。不只是留恋这里的什么,说不清楚,也想不清楚。也许,是这里孩子们的朴实吧。也许,是这里独具的温暖吧。也许,是这里特有的使人莫名舒心的气息吧。可是,分别,是为了今后能够再次遇见。为以后的相遇埋下伏笔。
其实,人生便如写文章,只是,结局,人生无法注定。再见。