在读过的书中,那一个个充满真情的故事令我不已。我曾想象:世界假如充满了真情该是多么美!
放下书本抬起头来,我把目光投向,投向茫茫的大千世界。面对生活中的一些丑恶现象,我迷惘了,困惑了。
当听说年迈的老妈妈被不孝的子女赶出家门,我曾愤慨;
当看到幼小的孩子被无情抛弃,我曾叹息’。
当得知见义勇为的勇士在众目睽睽之下被歹徒杀害,而数倍名围观者竟无一人挺身而出,我更是悲愤。
我失望地在感情的沙漠上徘徊流浪,苦苦心迷着那一汪清泉,一片绿洲,我面对世界发出的呐喊:”真情何在?”
流逝,继续,我从迷茫中走出来,有一次把目光大千世界。
打开报纸,我被一个震撼人心的题目所吸引《人间自有真情在》。我的看下去,不知不觉间,已被文中的故事所感动:两个靠拾破烂为生的孤苦老人,数年来收养了几十名弃婴并把它们抚养成人。尽管老夫妇身居简陋的茅舍,生活极其困难,但仍是尽力照顾着那些无依无靠的孩子,给孩子们以生活的温暖。读完这篇报道,我已是“无语泪双流”。在这里寻觅到了那感人的真情!
我有开始了寻觅的征途,寻找这每一片的绿洲。
喔!我找到了,找到了人们深处那闪闪的真情!我欢喜,我振奋。
和着热泪,我写下了充满激情的文字:我呼唤着真诚、的回归。我在所思中逐渐清醒过来。人间自有真情在,真情令闪光。