被自己感动初二优秀作文
初二下学期开学以来,感觉自己忧郁了许多,每天那紧锁眉毛的脸,和神经恍惚的脑袋,无限量地给我施加压力。压力从哪里来?父母?老师?同学?
开学以来,父母总在我耳边犹如和尚念经一般,扰乱我的思绪。他们总是认为我的成绩差强人意,认为我到了初三跟不上那火箭般的速度,认为这时候应该竭尽全力地为初三弄好基础......暴风雨在我的头上耀武扬威,灰霾在我的头上笼罩,竟然使我不知该如何下手弄学习。在我看来,乌云遮住了挣扎的太阳,细雨在没完没了地下着,秋风吹乱了满头银丝,枯黄的落叶在我心中刻出了一个硕大的“烦”字。面对它我只好缴械投降,只好扮出那快乐的样子来掩饰面孔中、心中的哀伤。
我被自己感动了,我变得更加成熟,更加强大。
开学以来,我越来越觉得自己和同学的沟通距离拉大了,每个人那冰冷的脸庞和冷得似铁的话语,对心中的孤独更是雪上加霜,面对每天坐在一起,用同一张桌子,叙述自己内心的观点,但是她的回答犹如超声波一般,没有赞同,但是也没有丝丝毫毫的反对,正在无声无息地攻击着我敏感的心灵。雪轻飘飘而又一声不响地从天而降,太阳又消失了,踏着沉重的步伐,走在白茫茫的雪地里,前面没有一处标志物,我只是孤独地走着、走着。不久,我又学会了麻醉自己,使自己的孤独埋藏在沙漠时的土壤里,让它任其销蚀,让我忘却它,继续扮演着那无谓的快乐与幸福。
我被自己感动了。
面对那些孤单、那些烦恼……我变成熟了,我被自己融化了,我为自己而感到自豪与骄傲。