每天早上,当你还在朦胧中伸的懒腰时,你可有看到,你的父母已经在你之前起来,并为你准备好了可口的早饭,傍晚,当你放学迈进家门问父母有没有食物时,你可有想到,你的双亲也许才打了一天工,拖着疲惫的身体回家,连水斗没有喝一口就再为你忙碌晚餐;当你伸出双手向父母拿钱时,你可有感到那钱来之不易,那是你的双亲辛勤劳动一天的来的血汗钱……父母为我们做的和气多啊!你扪心自问,你为他们做的一切有没有他们为你做的千分之一,万分之一啊!因此我们应该学会孝敬父母。
我曾经读过一篇故事:一个大学刚毕业的小伙子到一家大企业去应聘,原以为公司的人事部会问他一些关于个人专业的问题,但公司只是问了他一个简单的问题——你为你的母亲洗过脚吗?他回忆了一遍又一遍,才发现自己长这么大,还没有为母亲洗过脚。同学们,如果将这个问题作为一次对我们的考试,偌大的港城学校有多少人能够及格呢?再有,如果有人问起你的父母生日,你能够迅速说出来吗?这也就说明,我们应该孝敬父母。只有孝敬父母的人,才能得到社会上的人对他的信任、尊重和拥护。
一生的操劳、一身的病痛!难道这就是我们能带给父母的吗?我们什么时候能长大?我们什么时候才能报答父母?他们能等到那一天吗?俗话说树欲静而风不止,子欲养而亲不待,抓紧时间去孝敬你的父母吧!
错过了的时间会是你一生的悔恨。
著名的爱国演说家,彭成老师说过“成功不能等待,孝敬父母不能等待,因为我们不知道哪一天是父母生命的最后一天”着证明我们要孝敬父母,我们不能不孝敬父母是错误的,而是我们必须孝敬父母。
同学们,别在推辞了,他们不在乎你给他们的是多少,哪怕只是一杯水,只要你给了,你回报了他们会十分高兴的,学会孝敬去父母吧!