耳边的倾诉初二作文
而今日,“改革开放”早已不是试卷上的一道填空题,也不是埋在历史课本里的红色星号。只是简简单单的四字名词,而我们却能感觉到到它那巨大的投影。
望昨日灯火阑珊——温饱
想想以前,早午晚三餐吃得都是稀面粥,地瓜面煎饼,咸菜也百变不离其宗,主要不是萝卜就是大白菜,用妈妈常说的一句话就是:甭管吃什么,吃饱了就行。所以呢,我们要听妈妈的话。
对于穿的,无非就是大话不过棉花——棉裤跟棉袄,在那时候就根本别提什么乔丹,阿迪达斯什么的!
住的就更甭提了,大杂院土坯房,再穷的只能住茅草房了!哎!惭愧呀!
那时,我们在温饱中徘徊。
看今日慷慨激昂——小康
看看现在,以前的缝纫机便成了今日的洗衣机,以前的收音机变成了今日的彩电,以前的……变化,变化,一切都在变化,衣食住行的变迁见证了时代的脚步正在通往一条星光大道!
顿顿鸡鸭鱼肉,餐餐白面馒头,以前望而生畏的肯德基,今日以成为家常便饭!
过去的土柸房早已拆掉,各家各户都盖起了而层小洋楼,因为我住在海边,所以站在楼顶上就可以享受海风的慷慨拥抱,可以倾听海浪的激情声调。
这时,我们已步入小康的殿堂。
望明天燃烧信念——和谐
望望明天再殿堂中生活的我们,早已不再满足物质上的要求,追求精神文明才是今日跃动的信念。
我想在改革开放的基础下,这种信念将挥发掉其中的水分,燃烧,燃烧,永不熄灭的燃烧!
那时,我们不会在和谐中迷离。
听,它在倾诉!