打开一扇窗初二作文700字
美好的人生如一场充实的梦,灿烂的生命如一株生机勃勃的太阳花,它不仅需要呵护,更需要不断地历炼,在日常生活中不断涌出的挫折,会成为滋润它最有用的养料。
人生难免有不得志的时候,这是再普通不过的了,每个人都会遇到,关键是要怎样对待它。巴尔扎克说过:“世界上的事情永远不是绝对的,结果完全因人而异。苦难对于天才是一块垫脚石,对于能干的人是一笔财富,对于弱者则是一个万丈深渊。”
上帝是公平的,他关上了你的一扇门,必定会为你打开一扇窗。有时候,放弃,其实也是一种得到,放弃了一次追逐功名利禄,或许你会收获一份友情;在做数学题时,当碰到一条“死胡同”,放弃继续往前走,及时回头,这或许会让你找到一条真正到达终点的路。有时候,遇到一次挫折,会让你收获更多的经验。
任何事都不会有绝对的好、坏,都要多角度的考虑。古有黛玉葬花,花儿虽落,但它们化作春泥会为下一代提供养料,让下一代更灿烂地开放,难道不是件好事吗?
如今的人,或许精神上比较脆弱,经不起打击,一有不顺心的事就会郁闷、烦躁、甚至崩溃,其实,大可不必,凡事要乐观看待,这方面少了,那个方面当然就多了,所以,并没有损失什么。考试考砸了,不必太伤心、自暴自弃,只要把错的题目都弄懂,这会让你受益匪浅,被一块石头绊倒,并不可怕,可怕的是被同一块石头重复绊倒多次。
多角度考虑一件事,会使一个人感受到更多、认识到更多、考虑到更多,那样,可以使一个消极之人更加积极。我坚信——凡事总有一个理由会让我们微笑。