前行初二作文550字
首先,我查了一下百度百科,其中前行的释义是:向前走,往前走。而且,该词语往往带有目标明确、勇往直前的意味。
可这并非我真正想得到的答案,或许是因为太过片面和笼统,又或许是因为这个答案没有实际上的理解和本质。
我摇了摇头,瘫坐在电脑桌旁,查电脑没有得到什么结果。想着又闷,便出去走走散散心了。
已经是傍晚了。炎日与夏夜交融,些许有一丝丝的凉风。天幕上,一边是深蓝色,而另一侧还是金灿灿的夕阳,这看似有些极端,却被杂糅在一起。那一轮倾斜夕日就像打碎了的鸡蛋黄,零零碎碎还有一点点儿散落在他处,紧接着晚霞的天色逐渐变淡,逐渐的淡到灰白色,却又轻盈地转了一个圈儿,渐渐抹深,渗到墨蓝色。色调转换的如此谐和。
哦,太阳就沿着这样的轨道,从东方升起,从西方落下。可这不也是一种前行吗?即使有后羿背着弓箭待射天上,它也一步一步向前走去;即使有微风的万般挽留,它也坚定不移昂首向前;即使有乌云的层层阻挠,它也还会散发出万丈金辉!
我正思考者,突然一阵嘻嘻哈哈的笑声由远到近传入我的耳中,便低头望去,原来是一个一岁左右的小孩子,在母亲的搀扶下在路边上走着,虽然有些跌跌撞撞,可那幼儿却毫不畏惧,依然迈着大步,总想要挣脱开母亲的双手,独自行走。那金色阳光就这样洋洋洒洒的映在他的身上,映照出那红扑扑的脸蛋。
原来是在学走路啊。咦,走路?这不也是前行么?这个幸运儿正行走在他美好人生的道路上,他可能遇到坎坷,失败,或是更多。这就像他的妈妈既希望他能小心点,慢慢的走路,不要摔跤,又盼望着他能快点学会走路,快点长大成人。
我笑了起来,这时,阳光仅剩下最后一抹余晖,那孩子已挣开妈妈的扶助,在铺满金光的路上坚定前行......