进去后里面有个醒目的大标题:“寒假不是用来休息的,而是用来反超的!”里面讲的是两个双胞胎考上清华的事,我一直认为,学习,是在学校应该干的事,在家,便可以不用那么认真。但在看了这篇文章之后,真的,我觉得自己真的是“井底之蛙”。我不应该轻视“人外有人”这句话,或许是自我感觉太过良好了,或许是对学习一直只是抱着玩玩的心态,尽管在学校学习刻苦,但成绩却并不明显。
这篇文章告诉我,学习不仅仅只是在学校,更是随处可见,要在别人想不到,看不到的时候加倍努力!这让我想起了鲁迅的一句话:“天下哪儿里有天才,我只是把别人喝咖啡的时间用在了工作上。”当时还不能彻底理解这句话,如今却能够理会了。
“寒假不是用来休息的,而是用来反超的!”简简单单的一句话,却让我明白了这么多,真可惜,我碰见他碰见的太晚了,不过,就算从现在奋斗起来,也不会太晚。真是“听君一席话,胜读十年书!”