普通的生日初二作文
......
那次,我在家里过了一个普普通通的日子——我的生日。
在我的这个家庭了,父母都是农村人,不懂得过生日,每逢快到生日的时候,妈妈也只是提醒一下谁该过生日了,但在生日那天,就好比跟以前一样——普普通通,因此,我也就不太在乎自己的生日。
记得我的生日好像是在10月1号附近吧!那时候刚好国庆放假,因此我们这些人也能在家多休息两天,多来陪陪父母,生日的那天早上,妈妈起的很早,里里外外把屋子都收拾一遍,早上的早饭全都是我爱吃的饭菜,这使我感到很惊讶,我都不敢想,这是在给我过生日吗?
到了中午,在远方打工的哥哥也回到了家里,中午的午饭是妈妈亲手做的炒米,因为这是妈妈最拿手的饭,同时也是我爱吃的饭,当然还有一个生日蛋糕,我们一家子人在饭桌上开开心心的吃这饭,吹蜡烛前,我许了一个愿望就是每年都能这样过生日,但是快乐的时光总是短暂的,转眼就过去了,这次的生日是我懂了很多,父母对我的关怀照顾,让我去享受了家庭其他成员所不能享受的待遇,也给了我学习的动力时刻提醒我要努力学习,就算不为自己也要为自己的父母努力,因为我欠他们的永远都还不完,以后的路我要更努力的走下去,用成绩去回报我欠他们的。
虽然这个生日普通的不能在普通,但是对我来说意义非凡,这个生日让我难以忘怀。