我的十四岁生日初二作文
十四岁,是我们进入成熟的一个标志,是我们更加会分辨事物的好坏的一个开始。
学校给我们每个班发了2个蛋糕,但前提是不许往同学脸上抹蛋糕,但充满活力的我们早已无视掉这项规则,拿着蛋糕,刚吃几口,就迫不及待的和同学们“打成一片”,大家都沉浸在这种欢乐之中。欢乐过后,因为我们违反了学校规则,所以被老师惩罚要每人写1篇500字的检查。但同学们玩得实在是太嗨了,以至于老师在宣布我们要写检查时,有点同学还在那里偷偷的乐呵着,还沉浸在刚才的喜悦之中。
“也不知是谁先起的头”。在后来的反思中大家说到。大家反复的推托但始终没有一个人出来承担责任。我感觉这样很不好,敢做不敢当,非英雄,非好汉,还连累了一个班的人一起写检查,因为只要第一个抹同学的人承认了,全班就可以免受惩罚了。
这次的事情并不是写写检查,认认错就完了,它的背后隐藏着一个很大的问题,那就是不受规则。规则,是使人遵守的条列和章程。如果你不守规则,那么它就毫无意义,那么一个游戏也会被破坏掉。列如:踢足球时手不可触碰到球,如有违反,那就算犯规了,这就是规则的作用。从收集来的资料看到了一句话:“规则不只是一种拘束,更是一种保障。”不守规则的最重要的原因就是大家的认识不够。如果现在在班级不守规则,那以后到社会上还不守规则怎么办?老话说得好:“无规则不成方圆。”所以,现在不守规矩,那长大在社会上就没有责任心,大家都不会信任你的。所以,守规矩,从小做起。
这生日过的充满了意义!