“前世五百次的回眸,才换来今生一次相遇”,这句话矫情,却也真真正正浮绘了这样一个“缘”字。能遇见,不容易;遇见了,且珍惜。
在轻掸去的灰尘中,遇见——
轻轻拭去旧课桌上因久久无人过问而拂上的薄薄一层灰尘,我于此默立。眼角轻瞥见你的桌椅,安静地伫立在灰蒙蒙的尘埃中,我走过去,将它擦干净。能和你同桌,似乎不在我的意料之中,这仿佛是上天赐予我的一份礼物,弥足珍贵。
转瞬即逝的十多天中,你在那张纸条上留下了这样的字迹:如果某天,真的遇见了一个懂我的人,我不知道自己会是欣慰还是恐慌。我在这里写下那时犹豫不决迟迟没有下笔的一句话:如果可以,我愿意懂得你的泪水与欢笑,但,这只是如果。
蓝色的墨水拨乱了牛皮纸的纹路,你,牵动了我的幸福。
在可望不可即的梦中,遇见——
梦中,你们的身影不如往日那般清晰,而是渐渐地模糊了,变得有一种距离感。一年未见,我只想在见到你们时,轻轻拍一下你们的肩头,说上一句“好久不见”。
镜头慢慢拉长,六月的风是夹杂着幸福与感伤的。我们沐浴在月光下,在操场上噙着花蕊,倾诉者彼此的无奈与不舍。六年前,我们在这里遇见;六年后,我们各奔东西。六年,你们陪我走过这漫长的时光,多希望能够同窗永远!
梦中,遇见过往,是感伤,亦是幸福。
在从未到过的远方,遇见——
嘿!十年后的自己,你好吗?时光隧道将我带到这里,与你对话。
你的黑发终于可以肆无忌惮地在风中扬起了。十年前的你,还是一个被各种校规班规约束的孩子,从来都只会听老师的话,从来都不敢将最爱的长发散下。你的日记本上再也没有那样幼稚的言语了。十年前的你,总是将心底所有的秘密都藏在那个小小的本子上,你一直相信,它会承载你所有的悲伤抑或是欣喜。
在未知的未来,遇见自己,感受唯一的幸福。
总有一些人,一些物,在宇宙不知名的某个星球,在世界不经意的某个角落,等你遇见。遇见,就是在形形色色不同的人身旁,感受同样的幸福......