幸福家庭的初二优秀作文
生活中,哪里有幸福,哪里就有快乐。幸福的生活就是一家人在一起和和睦睦。每个人都希望有一个和睦的家庭,在这样的家庭里生活,快乐的成长。我有一个爱我的爸爸和妈妈,他们都很辛苦,每天天不亮爸爸就起来上班,等待天黑以后他才能回家,那是因为他想让我们的生活更好。说起我的妈妈,她就更辛苦,除了上班以外,还要做饭,洗衣服和照顾我。他们再苦再累从来都没有怨言。记得有一天,下午放学,刚刚走出教室的大门,噼里啪啦的就开始下雨了,雨下得那个大呀,正发愁怎么回家呢?这时头顶多了一把雨伞,抬头一看,原来是爸爸。雨越下越大,雨伞根本挡不住雨点,结果回到家我和爸爸的衣服都湿了,成了名符其实的“落汤鸡”。妈妈心疼的说:“怎么湿成这个样子?”话音还没有落,就去拿干净的衣服给我们换上,嘴里还喋喋不休。我知道她是心疼我才这样的。妈妈说:“如果咱们家有车多好呀,你们就不会被淋了。”但我并不这么想,这样一家人生活在一起,我感到很幸福。幸福是多么美好呀!
我有一个幸福的家庭:一个机灵可爱的妹妹;一个博学多才的老爸;一个尊老爱幼的老妈,还有一个活泼可爱的我,组成了一个幸福的家庭。
我们一家人非常和睦,每当游戏时间,妹妹总是会陪我玩游戏;每到放学回来,我肚子饿时,妈妈总是会在桌子上摆满香喷喷的饭菜;每当我有难题不会做,爸爸总是会耐心的给我讲解,直到我会做为止……
一走进我的家就会有一种清新的感觉:雪白的墙壁,淡黄色的门,物品摆放得整整齐齐。你也许想知道,是谁把家里安排的井井有条?那就是她——我的妈妈。我的妈妈是个能干的妈妈,家里的上上下下都是她打理的,虽然干家务活很累,可她从不叫苦叫累。
在我家里,最有学识的就要算爸爸了,有时候我和妹妹拿着不懂的题目请教爸爸,爸爸从来不直接告诉我们该如何做,而是通过启发,使我们一点一点找到解决问题的方法。这样我们才能学习的更快。
我和妹妹是爸爸妈妈的开心果,爸爸妈妈工作回来,很累的时候,我们会给他们捶背,做按摩;他们心情不好的时候,我们会给他们讲笑话,逗他们开心,我们还是妈妈的小帮手,妈妈做饭时,我们会帮她切肉切菜,帮她找配料;妈妈累了,生病了,我们还会帮她做家务。
一个睡眼朦胧的夜晚,沉睡中的我被惊醒了,肯定是因为在我在空调下吹得太久了,感冒了,发了烧。我想:别吵醒爸爸妈妈了,吃点药就会好了。于是我忍着肚子疼,倒了一杯热水,拿了几片退烧药,吃了下去。可过了一会,不仅没退烧,还更难受了,我在床上痛苦打滚,弄得床咯吱咯吱响,吵醒了正在睡觉的妈妈。妈妈看我那痛苦的神情,关心的问:“怎么了?”“我发烧了”我吃力的说。妈妈叫来了爸爸和妹妹,他们赶忙把我送去医院。在医院里,医生给我打了退烧针,又给我挂上吊瓶,我不知不觉的睡着了。第二天,我一醒来,看见妈妈手里拿着退烧药,眼睛肿肿的,看样子是没睡好。有爸爸妈妈的关心,让我感到无比幸福。