今年暑假我与爸爸和朋友哥一家到海南岛的海边游泳,第一次感受到了什么是水火无情。
在一个一陽一光明媚的上午,吃过早餐,我们就和朋友哥一家出发了。我们先到达港口,坐船到远方一个时隐时现的小岛上。小岛中间是树林,而这绿色又被金黄色的沙滩包围着。
朋友哥一家去潜水,我因耳朵发炎不能潜水,只能遗憾的约爸爸去海边坐船。在海边的沙滩上有很多奇形怪状的船,它们都有各自的名字,什么“香蕉船”,什么“飞鱼”等都很漂亮。我和爸爸选择坐上了“飞鱼”,才发现它是一个气垫船,前面有一根绳子挂在水上摩托艇上,经过一番检查,摩托艇冲入水中,我们的“飞鱼”也像一条鱼一样头朝上飞了起来,只有尾部和海水接触,爸爸和我也跟着飞了起来,够刺激吧!
吃过中午饭,我与爸爸和朋友哥一家回到了离我们住处不远的大东海,我们一行五个人决定一起去游泳,我和朋友哥每人租了一个游泳圈,爸爸在海边晒日光浴,朋友爹和朋友一妈一在海边学游泳,哥哥和我套着游泳圈在海一浪一的冲击下飘荡着,我俩开始了冲一浪一运动,刺激极了……
不知不觉中,海一浪一把哥哥和我冲出了100多米,来到了三重一浪一上面,因太好玩、太刺激了,也没感到害怕,忽然天气有点一陰一沉,海风大了起来,三重一浪一变得两米多高,凶狠的向哥哥和我扑来,我俩有点害怕,但还是舍不得离开。突然看见爸爸从岸边飞快的跳入水中,奋不顾身的向哥哥和我游来,不一会儿,爸爸就游到了我俩旁边,高声叫我俩迅速离开,我和哥哥也感到了危险,与过几秒就扑过来的海一浪一展开了搏斗,借助游泳圈奋力地向海岸方向游回去,我游回了二十多米,回头看见海水已经淹到了爸爸的头部,爸爸不停的向海岸方向挥动着双手求救,几秒钟后一个两米多高的海一浪一把爸爸打入水中后又浮了出来,虽然害怕极了,但我不能丢下爸爸,就高喊着:“爸爸!爸爸!我来救您了!”不顾一切的向爸爸游去,虽然听到爸爸叫我别过去,可我还是固执的游到了爸爸的身边,与爸爸共进退,爸爸终于抓住了我的游泳圈,并不停的向我喊:“紧紧一抓住游泳圈,千万不要放手,靠一个救生圈我俩游不动,就在原地等待救援。”过了一会儿,只见岸边朋友一妈一请了一个好心的大哥哥带着一个救生圈冲入水中,很快就游到了爸爸和我身边,把救生圈递给爸爸后又回头向岸边游去,爸爸套好救生圈带着我慢慢的游回了岸边,回到岸边后爸爸就马上寻找那位救了我们的大哥哥,可好心的大哥哥已无影无踪。我想,这就是见义勇为,做好事不留名吧!
在那次经历后,让我知道了只要人人有一爱一心,世界就将变得更加美好。长大以后我也要做一个充满一爱一心的人。