夜,包围着繁华的都市,一切都漆黑漆黑的,被吓怕了的我在小巷里走着,一切是那么的寂静,仿佛下一秒就会钻出一只狼。我很害怕,但是我必须回家。
在那幽黑的小巷,只有几栋还没人入住的空楼房,寂静的让人觉得恐怖,我想往回跑。突然,一缕光线射了过来,虽然微弱,但让我迅间感受到那明亮,那温暖,那微微的希望……
回头一看,原来是两位开三轮车的老人!虽然有了灯光,可我依然害怕,怕他们离开,他们走了,不就又黑暗了吗?可是,两位老人依旧不紧不慢的一直跟着我。
终于,终于到家了面,往常我应该一头扑向父亲,今天我没有,我安静的走向两位老人道谢,仔细端详两位老人,身着布衣,疲惫的双眼布满血丝。面对我的致谢他们脸露微笑:“没有关系的,我的孙女跟你也差不多大,希望她害怕的时候也有人给她亮灯!"说完,他们走了,这时我发现,他们回去的路和送我的路是反的。我哭了,是感动到哭了。
那缕灯光,不仅照亮了小巷,还照亮了我的心。