团结初二作文
当我紧握着自己的奖杯,心中感到十分激动与自豪,因为是它,让我明白了,团结,是什么!它让我懂得,团结的真谛!
那次是一次体育课,我们在操场上集合,等待老师公布一件事情,我还清楚的记得,上周篮球比赛时,我们的“战况”,篮球比赛一直是我们班同学的强项,每个人都各有所长,每次都取得好成绩,自然,我们在上场时,每个人都自信满满,认为对手太弱,自己一个人就可以打败他们,但是,我们之间缺乏密切的配合,就开始露出一个个破绽,不是进攻时被对方抢球到手,就是回防时被人投球进篮,开始我们并不在意,可打着打着,渐渐地变得狼狈了,只是毫无目的的打球,没有配合,一定不会取得太好的成绩的,我想。
想着想着,老师从教学楼里走了出来,手里拿着一些东西,离近了一看,哦!是一堆小木条,老师走过来,严肃地说:“上次我们的篮球比赛打的不理想,为什么呢,是我们的能力不够?还是……”
老师不说了,只是拿起了一个小木条,用手一折,“啪!”断了,随后,老师又拿出了一堆木条,用了很大的力气去折木条,木条竟纹丝不动,可见是多么的坚固,“想必大家都看见了吧,一根木条,容易断,一把木条,连一块!若是不团结,任何力量都是弱小的。上次比赛,我们没有做到团结配合,也没有顾及队友,都是自己单打独斗,全然没有大局意识,你们说,你们为什么失败呢?”
体育委员听了,恍然大悟,说道:“老师这是想告诉我们,一个人的力量在集体面前是十分渺小的,只有我们大家团结起来,攥成一个拳头才能发挥我们每个人最大的作用!”
老师笑了笑说:“这位同学说得好,因此,我们就必须变得更加团结,才能战胜困难,获得成功。所以,秋季的比赛我们一定要好好配合,争取取得一个好成绩……”
“一定会赢的,放心吧!”我们立下了我们自己的约定……
不用说,你们也一定猜出来了,我们啊,在这秋季篮球的比赛中大获全胜,荣获全年部第一呢!
当我们听到广播说出我们的名字,宣布我们的胜利时,我们激动的拥抱在了一起,是啊团结就是力量!什么可以帮我们战胜困难呢?什么可以带领我们走向成功呢?只有我们拥有团结的精神,才可以做到!