团结初二作文
在广阔的土地上,到处遍及着蚂蚁的踪迹,大多数人都不会把注意到它的优点,都讨厌它们也可能会伤害它们,但我觉得它们的身上纯在着很大的精神。
我曾经做过一个实验,我将一个点燃的蚊香放入蚂蚁的巢穴中,不久就引起它们的注意,很多蚂蚁都围着火在灭火,都在喷射它们的蚁酸,而蚁酸是有限的,喷完了就用自己的身体去铺盖着场火。一分多钟后,大火灭了,它们将同伴的尸体都移到了一块空土地上用很薄的土盖在同伴的身上。
一个月后,我再次把一个点燃的蚊香放入了蚂蚁的巢穴中,这次他们的反应力比上次还要快,很快就有次序的来了很多的救兵,一个个的冲向大火,在次用自己的身躯去该灭大火,不到一分钟,火被熄灭了,这次的速度比上次快的多,一开始他们没有很多的准备所以没有这次快,他们都是靠团结精神和它们的勇敢去战胜大火。在蚂蚁的战争中会死去成千上万的同类,它们这种团结精神会给战争增加很大的希望,因而会赢得战争。
我想我们就不能学习它们的这种精神吗?这种精神也会让我们得到很大的鼓励和信心,在平常会遇到一些靠很多人去做的事,而他们没有团结力量,因而会让他们失去了信心,做事就不会得到成功。我们就是因该从别的事物中得到收获,像很久以前我们会飞都是因为受到了飞行动物的启发而发明的高科技产品。因此,学习外界的事物对我们很重要。