团结初二作文
今天我观察到了一个有意思的景象。星期五完成功课,我想去下楼去散步。刚来到一点,就发觉有一个人门口的地上上有两小洞口,一上一个下。“这是甚麽洞呢?”我非常好奇。这个时候有些野生蚂蚁排着齐整的队伍从下面的洞口里爬出来,这令我丢弃了散步的念头,蹲下继续观看着,想一探究竟。
就见这些野生蚂蚁有的头放着“美食”;有的两个合伙,一块抬较大的东西……虽然说野生蚂蚁的数量许多,但它们却井井有序地在两洞中间来回奔跑——原来它们是在迁居啊!
更有意思的是,当两个野生蚂蚁相遇的时候,都会拿自己的触角慢慢地碰一碰别人的触角,仿佛在彼此互相打招呼,更像在相互勉励:“奋力,加油!团结是力量!”经由它们的一番奋力,终于把东西都搬好了,大家一块愉快去到了新“家”。
看的入神的我不禁想起——团结是力量,坚持是成功!我一样得学习小野生蚂蚁团结互助的心灵!