相信梦想初二作文
我从不认为一个人的一生只要安安稳稳、没有追求的过去就行了,我认为一个人应该在他最美好的青春去奋斗,去追求自己的梦想,正如清朝诗人袁枚所说:“白日不到处,青春恰自来。”说的就是一个人就是在逆境中也要绽放自己的青春。
那么究竟如何绽放青春呢?我认为是要先有梦想,因为梦想可以让一个人有坚定的目标,有奋斗的方向,我们常常说怀揣着梦想上路,这就是因为梦想可以让我们走得更快。
但追梦的路上并不总是一帆风顺的,可能会被嘲笑,可能会有挫折,可能会失败,许多人都为此动摇过自己对梦想的那份执着,但失败与挫折并不可怕,可怕的是摔倒后就再也站不起来了。
在这里,我有一个故事,一个经历过好几次挫折但仍坚持不懈的成功者的故事。
他叫马云,他并不是出生于豪门,也不是从小就十分聪明的天才,他很普通,但他有梦想,有着那份对梦想的坚定与执着。
他在追梦的路上遇到了好几次挫折,三次都跌倒在了同一个点上,那就是高考,第一次,他的数学只考到了一分,之后去酒店应聘服务生,结果却因长相而被拒绝,第二次参加高考尽管数学提高到了十九分,但仍是遗憾落榜,当许多人甚至连自己的父母都在劝他死了上大学这条心时,他没有动摇,他不甘于平庸,到了第三次,他终于以出色的英语成绩被杭州一所大学录取,但他的梦想仍不止于此,正是辛苦的付出与执着的追求,他最终成为了中国最成功的创业者。
后来又有人问他面对如此之多的困难是如何坚持下来的,他说是因为信念,他说最困难的时候连自己注册的网站自己都掏不起资金,但他为了自己的梦想咬着牙四处借钱,因为他相信自己的梦想可以实现。
有人说自己条件太差,于是放弃梦想;有人说经受不起挫折,于是放弃梦想;有人说只想要平淡的生活,于是放弃梦想。但我真想问一句,如果真的无欲无求,那么人生有何意义。
我认为上帝给你了生命,就是要让你追求你自己想要的,要去向自己渴望的生活努力,而不是轻易放弃。
永远不要向命运低头,因为成功者都坚持到了最后,永远不要认为梦想太难实现,那是你不肯努力,世上无难事,只怕有心人。
梦想与出身无关,与之有关的只有你的付出与汗水,别放弃,咬咬牙,说不定下一站,就是成功。