这电脑还得从去年说起。去年十月,一次偶然到同学家玩,他家新买了一台电脑。无论是查资料,还是娱乐,都十分方便。我就琢磨着,让爸爸也给我买一台。回到家后,我就把想法告诉了爸爸和妈妈,刚开始,爸爸不太同意,妈妈也忧郁不定。后来,经过我的再三恳求,妈妈站在了我的立场上。接下来的时间,我和妈妈就绞尽脑汁,想尽各种办法,举了许许多多的例子,爸爸才被说服。经过商讨决定,星期天全家出动,去买电脑。这下我高兴透了,天天盼着星期天快点来临。终于,到了星期六。晚饭后,全家商讨该买多贵的电脑,紧抠经济,最后决定,消费不超过五千元。当晚,我在梦里梦见了电脑,梦见了我们在商场里转来转去。忽然,爸爸说不买了,这下可把我急坏了,我哇哇大哭,伤心极了。突然,妈妈叫我,"快起床,早点去买电脑。"我一听,才意识到,刚才是一场梦,真是虚惊一场,吓的我一身冷汗。到了市场上,各式各样的电脑相继映入我的眼帘,真是应接不暇!我们足足转了两个小时,不知道买哪台好。最后,我们选择了一台纯屏的,24寸的家用型电脑。这台电脑美观大方,价格低廉,正是我们所追求的。我们一家人迫不及待,谈好价格和其他一些事项后,就让他们把电脑送回了家。刚安装好,我就坐在电脑前,啪啪啪得打了起来。头两个月,全家只有我自己打电脑,因为他们都不会。后来,爸爸和妈妈都纷纷讨教,向我学习,慢慢摸索,渐渐的也都略知一二。
从前,爸爸和妈妈都很关心我的学习,回到家后第一件事就是问我会不会当天所学的东西,晚上督促我做作业,星期天陪我到书店买资料。而今,当他们学会电脑后,一天到晚只知道上网聊天,根本不过问我的学习,晚上基本上都坐在电脑前。开始我认为他们这样有好处,可以多交些朋友,在网上长长见识,夫妻之间也好沟通,自己呢,也能培养自觉能力,就不干涉他们。可后来,他们常常因为上网,争电脑发生矛盾,开始只是吵吵也就罢了,但越来越严重,有时甚至撕打起来。我看在眼里,疼在心里。作为儿子的我,既伤心又无奈,我似乎听到,我的心在哭泣,在流泪。我不敢想象,假如有一天,爸爸妈妈的感情走到了极端,选择离婚的话,那么我,又该如何选择呢?我深深体会到,无论是失去父爱还是母爱,我都会痛不欲生,我不希望我有一个破碎的家庭,无论是富裕还是贫穷,我只希望我有一个温馨,幸福美满的家。所以,我要为和平而努力!一方面,阻止他们的争吵,让他们都保持冷静的头脑。我想,作为儿子的我,所说的话应该会起一些作用。另一方面,我加倍努力,刻苦学习,争取以友谊的成绩来缓解矛盾和冲突。但我发觉到,我所做的一切毫无作用,他们的矛盾更加深化。现在,硝烟仍然弥漫,可能一句话都会成为战争的引火线。我也不知道该站到谁的立场上去,知觉告诉我,我不应参与他们的事。但他们毕竟是我的父母,关系到我的命运,也关系到整个家庭的命运,我不得不参与。哎!但我的力量太微弱,起不到什么作用,我想,只有用爱,才能化解矛盾。我真希望有一天,他们不再争吵,我们一家从新过上幸福的生活。
俗 话说:"一物有一利必有一弊"电脑虽然给我们带来无穷的乐趣,但也是导致爸爸妈妈感情纠纷的根本原因。俗话有一句"一物降一物"我想,能解开这个节的,可能只有爱了。