从此我不在荒度时间初二作文
而所谓荒度时间,就是指在人生道路的不同路段中没有干好自己该干的事情。
在生活中,我经常会荒度时间。比如在家里干家务,15分钟就能干完的家务,我可能要干上半个小时,或者更久。不是因为不会干,而是效率不高,把自己的时间全部都荒废掉了。因为在我看来,半个小时其实也就比15分钟多上15分钟,而15分钟对于我来说算不了什么。但是要知道,就算是千分之一秒也是时间,虽然这么短暂的时间对于我们来说基本上等于零,但它并不是无所谓。我给大家举几个例子,大家就会知道这么短暂的时间内其实可以做很多事:火车在这么短的时间里能跑3厘米,可是声音就能够走33厘米,超音速飞机大约能够飞出50厘米;至于地球,它可以在千分之一秒内绕太阳转30米,而光呢,可以走300公里。一只蚊子,在一秒钟内它的翅膀可以振动500~600次之多,因此,在千分之一秒内,它可以把翅膀抬起或放下一次。可见我们觉得不起眼的时间相对于这些时间是多么的长了。通过这些例子,相信大家在惊讶的同时也会提醒自己不要荒度时间。
在学习的过程中,大家有时也会荒度时间。这就是学习效率不高的表现,也是我们现在学习中最重要的问题。至于怎么解决,最有用的办法就是自律。而自律并不是每个人都可以做到的,所以自律要建立在讲原则的基础上,这样才能提高学习效率,做到不荒度时间。
时间对于每个人来说是公平的,上帝在分配时间是不会包庇任何人,也不会亏待任何人。所以,如果你想成功,那么从现在起,请不要在荒度时间。如果你荒度时间,时间也会使你荒度一生。