春暖花开初二作文800字
风拂面,站在爱的十字路口,你的音容笑貌在青葱小树上浮现,登时,我的世界春暖花开。
——题记
夕阳落下了,天地顿时一片荒芜。拖着一身的疲惫,迈着沉重的双腿我无言的打开家门,一股迎面而来的冷风和无边的黑暗顿时让我打了个冷颤,家里又没有人。积蓄已久的委屈顿时如洪水般泛滥,心里涩涩的:爸爸妈妈又不在家,他们究竟把我这个女儿放在什么位置上?今晚,我要问清楚!
做完作业,我躺在床上翻来覆去。黑夜中,一抹月光透过窗户倾泻进来,像洒了一地的碎银,不知为何,如此温暖的月光竟让我伤感不已,心像这月光般剪不断理还乱……夜,更深了,四周静悄悄地,偶尔夹杂几声狗叫。突然,寂静的楼里上传来了脚步声。“回来了!”我连忙闭上眼,屏住气,侧着耳朵听着,心里像揣了个兔子般紧张。近了,近了,脚步声在门口消失了,楼道内又是一片寂静。过了好一会儿,门口传来了极其细微的金属碰撞声,随之“咔嚓”一声转动,门,开了。“嘘,小声点,孩子睡了。”是妈妈的声音!
我紧紧地闭着眼,感受着他们轻轻地换好鞋,在刻意地压低脚步,慢慢地走近我。黑暗中,我悄悄地睁开了眼,借着月光,不禁愣住了。不曾想,一向严厉的妈妈,竟轻轻地踮起了脚尖,小心翼翼地朝我走来,脸上是从没有过的温柔。一步,两步,我感觉我心中积蓄已久的寒冷融化了,只因那踮起的脚尖。
“这孩子,睡觉真不老实,又踢被子了……”妈妈温柔地帮我掖了掖被子。清冷的月光,映着妈妈那略带笑意、似桃花般绽放的脸,那笑意中充满着对我的期待和爱护。那一刻,我感觉心中的一股力量如种子般破壳而出,不断的向上生长着。细碎的尘埃在光影之间沉浮,朦胧中,有着说不出的温暖。
这时,妈妈转身离开了,她轻轻地踮着脚尖,如一个集万道瞩目于一身的芭蕾舞员,在地上划过一道道优美的弧线,又似一场春雨,“润物细无声”般滋润了我的心田,冲刷了我的不解,所有的情绪在那一刻释怀。那一刻,我清楚地感觉到有一股暖流从我的心中喷出,所有的嫩芽在那一刻长大,开花。那一刻,我的时间春暖花开!
氤氲的空气在不断地流淌,因为你们的爱,那一刻,我的世界春暖花开!