春暖花开初二作文800字
“妈妈,我要出院了,这里的护士姐姐为什么不和我一起啊?我们能不能带他们一起离开这个可怕的地方?”
“别哭啊,护士姐姐给你一根棒棒糖,你就回家好不好?这里还有好多小朋友需要姐姐帮助呢!”
两人都泪眼朦胧。
画面定格。
这是网上流传的一段视频,是一个小男孩出院时跟工作人员的对话。看似平静的对话,却不知看哭了多少电视机前的居家人。我看似平静的心海,不由得狠狠地抽了几下。一段文字就这么在心间流淌着。
是啊!疫情已经持续快三个月了,现在对我们来说,疫情就是命令,防控就是责任。
早晨,打开窗户,清新怡人的空气让人神清气爽,把刚起床残存的丝丝睡意完全驱走;清凉的晨风扑面而来,让你立刻精神抖擞,焕发出无限激情想去迎接灿烂的一天。
“新型冠状病毒引起的肺炎非常严重......”电视正在播放新闻。“大宝,去厂里帮我拿个重要的快递,戴上口罩,我给你叫了滴滴。”我担心地把自己甩进了网约车里。
“您好,去星河路交叉口。”
“小妹,现在新型冠状病毒的肺炎这么严重,你还敢出门啊?”司机看了一眼后视镜里的我。
“你们滴滴不放假么?是不是趁特殊时期可以赚更多的钱呀?”本来是心里想的,不知怎么就冒出口了。
司机师傅一怔,缓缓地说了一句:“因为被需要,所以冒险前行,每天免费送医务人员上下班。”
我突然一震,开始仔细打量这个司机——高高的个头,瘦瘦的脸庞,黝黑的皮肤,鼻子以下全罩着医用外科口罩。侧面看,像一个瘦削的老头,背面看,却像一座挺拔耸立的山。这不就是中国人在疫情面前的样子吗?虽然在病毒猖獗时有些无助,但必胜的信念如高山一样挺立坚定。
回到家,电视里还放着白衣天使们感人的画面。忽然,电视里响起一道浑厚的男中音朗诵:“你的样子我们铭记在心,你的精神我们世代传唱,因为你的样子,就是中国的样子!让14亿人都成为你的样子,我们就能在春暖花开之时,耕耘希望,收获梦想!”
是啊,勇敢的白衣逆行者,不休假的滴滴司机,我不知道你们的名字,但我记得你们的样子;我不知道你们是谁,但我知道你们是抗疫前线的最美的战士。
等春暖,待花开,抗疫情,有大爱!