春暖花开初二作文800字
每一个光鲜亮丽的背后是没心没肺的努力。
——题记
阳光静静地倾洒在窗前,剥离了时光的喧嚣,我够不着它的肩;幸福像初春一般肆意蔓延,我牵不着它的手;春天之前被漫漫寒冬岁月所侵蚀,凄凉萧瑟所阻挡,我看不见窗外,那个春暖花开的世界……
曾记得无数个难眠的夜晚,灯光寂寥悔暗,我在多少个路途中一次又一次带着信心与希望出发,最后跌跌撞撞,散漫不已,残缺了一地伤痕,我想起毕淑敏的话“我不相信命运,只相信双手,我不相信手掌的纹路,只相信这双手合起来的力量。”于是,冬天的花也有了春天的梦,那满地的枯黄转而也变成一树的新绿,一路虽曲曲折折,拉拉扯扯,我还是期待着,明日的新景色。
曾记得耳畔多少句伤人的嘲讽刺伤着卑微的自尊,仰望天空,细细的雨打在脸上,清凉微咸,眼前是崎岖不平的路,路边有小草丛生,是耀眼的新绿,我笑它平凡可怜,无论如何努力都比不上鲜花的一瞬绽放,无论如何不过是花的陪衬罢了,那还会有什么价值呢?昏暗的天边一钩残月若隐若现地闪耀着银白色的光辉,星星不曾出现。我又觉得它懦弱胆小,缩在厚厚的云层里昏昏欲睡。
后来我渐渐明白,在繁华凋零的那一刻,只有那可怜的草在践行着平凡的真谛,映入眼帘的是生机勃勃的绿,在夏夜来临的夜晚,繁星璀璨耀眼,不吝啬一丝光辉,那一刻,是它们的世界。
曾记得每一个光鲜亮丽的背后是没心没肺的努力,曾记得夏天里聒噪的蝉鸣伴随着老师的讲课,香檀树书写着我们多彩的青春;曾记得冬天里的寒冷让我寸步难行,哈一口热气就成了一朵云;曾记得秋天的金黄色的银杏叶随风捎去我的烦恼,后会无期;曾记得风吹过我的耳畔,带来花开的声音……
无数个不堪回首的往昔,都蜕变成今日的美好安逸,可能我们有时候总以为天要塌下来了,我们要死了,要完了,但是请深信你不会死也不会完,只是原本要走的那条路被封住了而已,何必蹲在原地哭泣,不如站起来寻找下一条出路。
阳光暖暖地倾洒在我的身上,幸福像孩子般围在我的身边,冬天过后,那个遥遥无期的春天也如期而至。而我,依旧在雨中行走,从不打伞;有属于自己的天空,从不下雨;也拥抱了那个,春暖花开的世界。