春暖花开初二作文800字
本来到手的奖学金因为体育成绩的“挂科”而飞走了。我心里十分郁闷,于是出来趁着这春暖花开之时到青龙寺散散步,缓解一下郁闷的心情,刚入大门,一股雪白香气映入我的眼帘,朝左一望,我立即愣住了。
好一座美丽无双的樱花山啊!山上一株株白色的樱花树,错落有致,漫山遍野的盛开着,那一片雪白,无边无际,从山脚发端,至山顶仍未消逝,好似一张洁白如雪的披风,谁披上都会光彩夺目,我欲将它披在身上,但它终究不愿意,无奈,只好让它披在小山身上。于是,小山变成了一颗洁白无暇的玉石,在这青龙寺中成为一个焦点。
我不由得走上山去,山上的人格外的多,可是却丝毫没有影响到樱花独有的气质,纯洁高贵的气质,静立在人群之中,它们是一群仙女。走近细看,那雪白的樱花瓣均匀分成五瓣,像母亲的手托住花蕊,悉心地保护着它们,花蕊则在里面尽情玩耍,嬉戏。一阵风吹过,花枝摇曳,一朵又一朵樱花顿时变成了一个个小孩子,彼此挨着挤着,好不热闹!
风止了,这些花的玩耍也停止了,于是,它们像四周数不胜数,千千万万的花朵一样,尽情地散发着自己的芳香,那浓郁雪白的香气,从你的鼻子进入并贯穿了你的全身,让人感到一阵阵地放松,陶醉其中。
可是,谁能想到,上星期来时这片樱花林却是零零星星地绽放,蓦然一望,还以为那根本不是樱花树,而是乔木,在四周盛开的红、白、粉色樱花丛中显得十分不起眼,山上的人很少——有的也是锻练的人,不知,这些樱花心里的感受是什么?愤怒?尴尬?还是漠视?
不!不是的!它们是以一颗希望,乐观的心去等待,终于,在一个星期之后,它们开放了证明了自己的实力,在这群英纷落之际,傲然的挺立着,形成了这道壮丽的风景线!
人和花一样,都有自己独特的韵律与成功轨迹,当别人先成功时,我们不必急躁、郁闷,而是应该怀着一颗希望的心,刻苦努力,成功便会想向你走来,你的世界便会春暖花开。
我抬头望了望那美丽的樱花,不知什么时候,那雪白色的花香流入了我的心里,融化了我心里的坚冰,让我的心中春暖花开,整整衣冠,怀着一颗充满希望的心昂首阔步地向家里走去。