春暖花开初二作文800字
己亥末,庚子春。悄无声息的爆发了一场没有硝烟的战争。就在病毒如洪水猛兽般侵袭时,也踊跃出一位位无私而伟大的勇士,他们每个人都是可怕病毒笼罩下最美的身影。
在这过程中,国人的风采令我引以为傲。任何可用语言描述的美好品质与大爱被描绘的淋漓尽致。有一种传承让人泪目;66岁的王伟国把女儿送上前往武汉的飞机。17年前,奶奶把同样是医生的王卫国送上了抗击非典的战场。时光改变容颜,却带不走人间大爱,希望你们能荣耀归来。有一种坚持让人敬佩;十二月三十日,李文亮,医生通过私人信息预警了这次疫情,随后被指控散播谣言。但他没有放弃,面对流言蜚语他没有退缩。一次又一次的坚持发声。但是胜利的号角还没有吹响。医生却……愿天堂没有痛苦一路走好!感谢您一次又一次无畏的发声。
哪里来的岁月静好?不过是有人替我们负重前行。逆行的医护誓死不退的军人,坚守一线的基层干部,四面八方的驰援者,还有每个严防死守的普通人。
“妈妈打怪兽去了,很快就回来。”
“头发很快就会长回来了”“别怕妈妈战胜病魔就回来。”
“爸爸在电视上呀!”
“儿子你一定会没事的。”
“挺好的,放心吧!”
那一句句感人肺腑的话语,那一幅幅闪现的画面,无一不打动着我们的心灵。
刚打开热搜,那位延迟婚期的医生不幸离世,天上多了一位白衣天使而女孩儿再也等不到回家的新郎……双眼满含泪水,泪水包含着难过也包含着感动。“急转武汉,为白衣天使加油。”这是一位环卫大爷捐款时付的纸条。
我相信冬天一定会过去,春天一定会到来。那时候中国还是那个中国,但中国人却团结得更紧密。没有时光的约定,只有心心相连。风的曲调,记忆在时光的路径上纷纷扬扬,我们都会好的。
有伤害野生动物破坏自然环境的毒瘤,就有相对利伟大的战士。但愿人间无病,纵使亿年药生尘。爱和希望比病毒蔓延的更快。
很多人总是抱怨被困在家里很憋屈,可是有些人却永远的被困在了2020年。
衣白褂,破楼兰。赤子切记平安还。让我们心连心,共赴春暖花开。