春暖花开初二作文800字
春暖花开,金色的阳光倾泻下来,给大地镶上了金边,高大挺拔的绿树上开满了毛绒绒的“小鸟”花,大树旁边有一条银色的丝绸,缓缓地流着,发出“哗哗”的声音,使人心生惬意。
童年里印象中,陪伴我最多的就是爷爷巴柏,以前,他喂我吃饭,教我走路,我们还喜欢搭积木,每搭到第30层,巴柏就会打个大喷嚏,然后积木全倒了,我会开怀大笑,笑够了,就依偎在巴柏身旁,听他讲教我走路的故事,巴柏每次都会说:“先左脚,再右脚,不久就……”巴柏就是我童年的全部,是我温馨的港湾,快乐的源泉!
春去秋来,树叶黄了,然后就如同得了重病似的掉在地上,“小鸟”花不见了踪影,一切都是那么的死寂。很快冬天来了,屋子外白茫茫一片。爷爷也随着时间流逝逐渐老了,生病了,这年的冬天,爷爷得了中风。
得知这个消息,我几乎茶饭不思,整个人神情恍惚。父母担心这样下去我会生病,赶忙从医院把爷爷接了回来。他一回来,就如同一个木偶似的整天呆在床上,一动不动。
有一天,我鼓起勇气,上前道:“巴柏,认识我吗?”爷爷叫道:“鸡宫歪!”那声音沙哑模糊,我怕极了,赶忙掉头逃跑,一边跑一边叫,“爷爷变妖怪了!”妈妈听见了,过来对我说:“爷爷无法控制自己,你离他远一点!”
妈妈的话刺痛了我的心,我不相信几天之内爷爷会变成这样的,于是,我再一次来到床前,发现巴柏面颊上有深深的泪痕。看见我来,他似乎还眨了眨眼睛。“巴柏还认识我!”我这样想道。我向他扑去,紧紧抱着他,还慢慢说道:“爷爷,爷爷……”我只觉得有一双粗糙的大手在抚摸着我,熟悉又陌生……
转眼间,又到了春暖花开的季节,爷爷的病情有了好转。我喂他吃饭,他总是会掉一些汤水在身上,我小声嘲笑他:“嘿!真笨!”他只是用“妖怪”的嘴脸向我笑笑,我搭积木,当搭到最后一个时,他会用奇怪的喷嚏声把积木弄倒,他学会的第一个词是“孙子”。
每个周末我都会带着爷爷出门散步,阳光丝丝缕缕地洒在我和爷爷的身上,我让爷爷扶着我的肩膀,模仿着小时候他教我走路的样子,“先左脚,再右脚……”一步一个脚印。每当这个时候,风儿仿佛也在为我们加油助威,在我们背后温柔地推着我们向前去……