春暖花开初二作文800字
人生有许多路口,面对这些路口,随之而来的就是抉择。选择有时反而也是一种最轻易的割舍。
曾有一个父亲,他不缺钱,但他依旧不开心。他的儿子要大学毕业了,他想让他开始他的职涯。他给了儿子两条路,一是他的父亲继续让他上学提供他学习的物资;而另一条则是直接去公司代替他管理所有事务。面对这样的抉择,别人眼中的这个“富二代”肯定会选择直接代替他父亲的职位。相反,他却依然选择继续读书。他父亲问他为什么时,他却说,我想继续认真审视这个世界,看看外边的天地。最后,经过他的努力拼搏,他获得了某个大学的最高学位。这个儿子告诉我们,成功前的选择都是需要汗水的。而我们在21世纪这个经济高速发展的时代更需要三思而后行,不管自己选择的是哪条路都需要脚踏实地的走下去。
选择自己适合的才是正确的,有时候一些所谓的纠结的事,只需要时间的顺其自然,一些结也就解开了。罗素曾说:“参差多态乃是幸福的本源。”当我们面对时过境迁的变故时,应选择一种开阔的心态来正视爱恨。
其实,历史的种种告诉我们应该如何抉择,神农氏面对古人缺食无医时,才有了种五谷;尝百草的农耕医药技术的发明;祖冲之面对圆,才有了圆周率的诞生;牛顿面对苹果为何落地的问题,才有了万有定律的出现。反之,明代的洪承焘在面对荣华富贵与民族气节这一抉择时,他抛弃了忠君大义,最终被困在历史的耻辱中;还有张国焘对个人地位和草命大局时背叛了革命,最终落得名表异域的情境。
人的一生是由光明和阴影构成的,顾城有他的“黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它寻找光明。”他的义无反顾照亮了他的夜晚,在我们面对众多抉择时应保持一种平和的心态,选择之后更不要后悔埋怨自己,因为彼岸,也是一片春暖花开。
有些人,当他正为自己的抉择后悔从而停滞不前时,他早已不是一个能正视爱恨的人,这样的人只是拥有了一时,却错过了一世。面的抉择,我们需要谨慎,需要做出正确的判断。即使你的选择使你身处困境,你也要闭上眼睛微笑。只有这样,我们才会收获不一样的经历,不一样的结果,不一样的乐趣,不一样的人生。
面对抉择,你要知道,彼岸,也是春暖花开。