春暖花开初二作文800字
伴着微凉的清风,低头看看那早已酸痛,却还在硬撑的膝盖,头微微发晕,眼前有点模糊。可是看到离那蓝色大旗只有几步时,心情豁然舒朗,心里的大石头落地了。
今天,是个炎热但清爽的日子。
昨天,伴随着好听的下课铃声,我的困意也随之散开。正是在这时候,老师说了一句让我兴奋了半天的话,
“明天,我们去爬凤凰山……”
回想一下,觉得好笑,那么兴奋的事,竟然成了一件酸辛苦辣的难事!
下午,拿好饮料和照相机,迈着轻巧的步伐,走在小道上。看前面的“人山人海”,不由得轻笑一声,幻想着今天下午会留下怎样美好的回忆。想着想着,入了神。直到同桌叫了我一声,才反应过来。此时,已到了拐角处。
抬头看了看,那标志着永铭中学的大旗在远方飘扬着。再看平面,坎坷不平、布满石子,这路肯定难走,叹了口气。
不知不觉中,腿酸了,腰疼了,鼻子快喘不过气了。再次抬头,脖子早已麻木,那蓝色大旗近了,近了!但腿已迈不动了,原本整齐的队伍不知何时已分散。茫茫人海中,早已找不到我们班的人了。
摸了摸额头,已经烫得红了,但心中仍催着:“快走!快走!不能放弃啊!”更令我感动的是,组员们看我体力不支了,也拉着我往上爬。但他们又何尝不是满头大汗呢?
一步,一步,离塔近了,虽然汗已浸湿了我的全身,但满心的欣喜已让我无法言述。
到了!终于到了!用手擦了擦脸,已满是汗水。组员们来关切地问我,“婧婧,你没事吧??”“是不是中暑了?脱衣服吧!”在他们的劝导下,脱下了冲锋衣,上面早已被浸透,不过那只是我们酸痛过的见证物之一罢了。
虽然累过,但风雨过后见彩虹。坐在冰凉的地上,微风拂过我的脸颊,映入一大片的彩色。看着那扩大了一个个人影的相机,心里不知在想什么,只知道反应过来时,旁边的同学拍了拍我的肩膀,“婧婧,手绢扔到你这儿了!”
汗水不是浸透了我的脸颊,而是滋润了我的心房。腰酸背痛换来的并不是一夜的噩梦,而是眼前的一大片一大片鲜艳的鲜花。
春暖花开!