春暖花开初二作文800字
众所周知,春天到了,这个也证明了春姑娘迈着轻盈的步伐来到这个地方。春暖花开,路上一片一片的油菜花,学校那绽放花朵的泡桐,处处生机勃勃。
简单介绍,偶,一个普普通通六年级(一)班的学生,一个爱花使者,到春天了,作为爱花的我来说,去种花是天经地义的事情。
那天,我见老爸那么早就回家了,正好!终于给我逮到机会了,哈哈。抱着兴奋的心情,我大步走到亲耐的老爸面前,卖萌地说:“老爸~,你看,现在都20多度了,也是不是给我买花种子了呀?要知道,多种绿化可以释放空气!咦?这不是树么?哎哟,反正花绝对有用,就给我买吧~。”“哎,好吧,我现在带你去一中那边买,行了吧?”谁知道,去了之后一看,妈呀,啥花都有,结果什么都想要,可是老爸却给我买个和仙人掌差不多的文竹,我问为什么,可恶的老爸却说文竹显得有文化,关键是他是个破竹子呀!我不满,便问:“老爸,那这样,我们买种子自己种,这回总行吧!”“好吧!”真是计划赶不上变化,我以迅雷不及掩耳之势去问,结果,呜呜呜,找不到了,这可咋办,是我的命根子啊!过了5分钟左右,我就准备买文竹,那个卖花的开心地说:“种子找到了,这里面什么种子都有,2块钱一袋子,我保你种活。”听到这个消息,我以飞快的速度去看,我都计划好了,买4袋种子,种在那个以前的茉莉花盆里,长大了再把他移植。结果,经过慎重考虑,我把含羞草、新娘花、文竹、薰衣草这四种的种子,其实我对种子寄托不大,过了一天,我看见他丝毫不动,更是对他极其鄙视,直到种下种子的第5天,推我的车子的时候看见含羞草的种子冒出了头,这才对他的鄙视减少了,这种心情延续到第7天,大伯从合肥回家,然后倒了一杯茶叶水,喝完之后,便随手把剩下的一些水倒在花盆里,可就是那一些水,让他奇迹搬地全发芽。这让我吃惊不已,再过一天,冒出的芽越来越多,这让我感受到了春天的气息。
虽然不知道什么时候开出花朵,但是,我感受到了大自然和一种要有耐心的精神。