那是一个安静的下午,她走了,安静,沉美地走了,永远的离开我了!我只能默默哭泣,我好难过,第一次,第一次真真正正尝到了离别时那苦涩的泪,可我只能慢慢品尝这无与伦比的滋味,却什么都做不了!
回想起以前的点点滴滴,我的泪再一次无声的流下。我玩耍时摔了,第一个来扶我的是她,替我打下身上的灰尘,虽然在骂我,可我明白那是一种爱啊!当我笑嘻嘻的挣脱她的怀抱,跑出去,再扭过来淘气一笑对她说:“我没事儿!”时,我清楚地看到她叹了口气!站起身来,摇了下头,嘴角露出一个无奈的笑容。这时多么想时光能倒流啊!哪怕再让我停留在她怀抱中1秒钟也好啊!可是。。。。
我会在玩的不亦乐乎时,突然跑到她身后,拍她一下,她笨重地转过来,我呢?从她另一面再绕到她背后,然后偷偷的莞尔一笑,当他扭过来时,总被我吓一大跳,我常常兴奋地跟抽了般狂笑,她一脸无奈的表情,这时我会乐呵呵的向她要糖吃:“大姨,我要吃糖糖!”她会不慌不忙,不紧不慢地去拿糖来,我却不知催了她多少回!从这屋跑到那屋,从那屋再跑来,终于累的跑不动了,他和我一同躺在床上,我的嘴里塞满了糖,边吃边听她讲故事!这温馨又唯美的场面怎能不令人坏怀念呢?
想到这儿,我本来就止不住的眼泪如泉水般一齐涌出,哭吧!这个我所剩唯一的老人也离我而去了!我三岁时所剩的老人就只有她一个了,每当我哭着喊着要奶奶,婆婆时,她总是轻轻的拍着我的背,不哭,不哭!好的,我不哭,我要坚强,但这一次,我哭得撕心裂肺,好好的哭了一场,精彩的哭了一场,直到哭的筋疲力尽,对不起!我没做到,没做到坚强!我不哭了,因为没有人再轻轻抚着我的背,对我说:“不哭,不哭!”了,这一次,我要自己安慰自己。我不哭,不能哭,并非是我麻木了,我放弃自己了!而是我经历了一次泪的蜕变,我坚强了!不再是那个小泪人儿了!我学会了承受,从此,我不再流泪了。
有个笨女孩不会哭!是的,从此,我不再流泪。