人间奇景初二作文
在这一天,我看到了日偏食,这是五百年难得一见的人见奇景,尽然被11岁的我在7月22日上午9:30被我亲眼目睹了这一切。
那天,我早早得来到补习班,希望能早一点看到日偏食,可是我等啊能,一直等到9:30本来艳阳高照的天空,忽然变得暗淡了,我们看着窗外,心情非常的焦急,老师知道我们的心情,所以肯放我们去看日食了。
我们大家飞快奔下楼,像离弦的箭一样无法停止。
首先我们是用肉眼看得,不但没看成,还差点把眼睛看成花,我们开始失望时“救命天使”来到了!一位阿姨手中拿着X光胶片,当老师接过来向天望去始,果然看见了,之后同学们一个接着一个向前涌去,轮到我时,我感到十分紧张和兴奋。“啊,正式太漂亮了”,太阳变成了一个美丽的月牙。
这就是人间奇景“日偏食”。