家务演奏曲初二作文550字
在人们的心中,做家务活是劳累的,极不情愿去做的,而我的理解却不是这样,它不正是一场优美的家务演奏曲吗?今天是星期六,在我的词典中是写作业的时间,不料本日相当好孩子的我(其实就是主动写作业),被爸爸给“扫”了雅兴,父亲大人硬是拉我和他一起去做家务活,虽说心中有几丝不情愿,可知父莫如子,我还是可以理解他的。这个周家里算是乱到了极点,90%是本人的罪过,阿弥陀佛,恰好一向朴实的妈妈去出差了,到了周末,总不能放下它不管吧!但只要一看到书桌上杂乱不堪的零食包包,地板上铺着的个个“雪花”,谁见了都会锁紧眉头,没办法,谁让我是个聪明、老实、孝顺的儿子呢?就主动当起了爸爸的“孩子秘书”。
首先,爸爸誓要扫除地板上的“堆堆”灰尘与纸屑,我则是将厨房中的碗给抹干净,还没等我笨手笨脚的准备好器具,就听见卧室发出一阵恐怖的“呜”的声音,声响之大实属罕见,看来爸爸已下定决心铲除令人憎恨的“垃圾恶魔”。此景此声,也激发了我一刷到底的精神,有爸爸这样的精神领袖,真乃平生一大快事!我拿起刷子便紧张有序地投入了工作。半个小时下来,两手虽然没有一分一秒地停歇,可丝毫不觉得有一点疲倦,碗与碗之间碰撞所发出的清脆响声,与清水流出冲撞碗的“叮咚”声,伴随着吸尘器的呜呜声,好似一只婉转的乐曲,令人神往,而工作也在音乐中画上了代表完美的叹号……
转眼间只剩下了最后一项工作,爸爸拖地,可我就要光荣地“献身”去做最脏的活——洗一家人的袜子。我极不情愿地走进厕所,看着几乎爆满的一池脏袜子,我真的有点胆怯了。虽说我的袜子占了大多半,但父母的也不少,算了,能干一点是一点吧,!我屏住呼吸,将手伸进池子里。在洗得过程中,我实在是坚持不住了,就吸了一口气,其实里面也没有什么异味,完全是心理作用罢了。我发扬了不怕脏不怕累的精神,终于将一池袜子洗得干干净净。
时间一分一秒地过去了,尽管有点累,但望着我们的劳动果实,心里感到无比的充实,尤其是让我体会到了父母的劳累与辛苦。