心中的力量初二作文
每个人的心中都有一种力量,一股强大的力量,强大到几乎不可战胜。正因为它太强大了,所以上帝把它锁在了每个人的心底,然后,上帝又把钥匙留在了他们的心中。
也就是意味着:一切靠自己。
只有强者才能找到那把钥匙,并牢牢的握在手;而弱者,只会在特殊的情况下找到并使用,完事后就大手一挥,扔掉了钥匙然后就去喝风去了。这么一循环,强者更强,弱者更弱。
举个例子吧:在一个矿井中工作的一群矿工遇到了事故,困在了下面,他们没有食物,没有水源,只有仅存的灯光和一只手表,陪着这群矿工的,还有无边的黑暗与绝望。这中间戴手表的一个矿工负责报时,刚开始,他汇报准确的时间,但他发现队员们已经陷入了绝望的池沼,于是,他决定说谎,5分钟他说1分钟,15分钟他说5分钟,30分钟他说15分钟,于是,他们鼓足了勇气。救援部队到达了并救出了他们,除了那个报时的矿工,其他人都活了下来,他被自己的心魔折磨死了。
活下来的矿工找到了一把钥匙,虽然是用谎言换来的,但把力量释放了出来。
这就是这里力量的一点微不足道的威力,这力量可以由任何人的本能激发,如:求生的本能、捍卫尊严的本能等等。但只有信念能激发并维持,那就是信念!
人的心中没有什么“箱子”也没有什么“钥匙”,这力量,其实就是人的潜能,“箱子”就是现实的束缚,而“钥匙”,只不过是信念而已。