“要比赛了呢!”我说。
“是啊!”他说,“努力哦!争取拿个好名次。”
“嗯,一定!”
终于到决赛了,之前的努力总算没白费,我终于在万人中脱颖而出,进入信息竞赛的决赛。
三年前,我因为赌气,和他约定一定要拿下好成绩;三年后,我果然进入了决赛。
他忽然回过头,从口袋里拿出一个东西,塞到我手里——是四叶草,然后走开了。
“Good luck!”(祝你好运)他头也不回就留下一句话。
当我还是个10岁的小男孩时,就晕乎乎地加入了这个兴趣小组,参加了一系列信息技术的训练。而他——我的挚友,也加入了这儿。我们俩都是老师眼中的“学霸”,当然我们就免不了“互讽”。这个约定也正是小时一不留神许下的承诺。而随着时间飞逝,我们却成了“好基友”,互帮互助,互勉共进。在学业上互相“攀比”,一起进步;在生活中互相帮助,解决琐事。
我看着这片四叶草,这是极其珍贵的四叶草啊!万棵三叶草中才会有一棵,在全球,这都象征着幸运。他把这么贵重的东西送给我,我都有些过意不去了。
真的。三年来,我都没帮他们什么忙,而他,还有他的家庭,都给了我不少帮助。我生病那一天下着大雨,他帮我送作业几乎全身湿透了,可我的那一袋子作业,居然一点都没有湿;父母出差时把我“寄存”在他家,他们二话不说,直接就同意,还问我爱吃什么,他们好做;而现在,又给了我这么稀有的植物……
我回到家,把这绿油油,似乎还勃勃生机的四叶草小心地用两块薄而干净的玻璃夹住,上书:
“见证我们的友谊。”
比赛了,我怀着不能输的心情进了考场。一来是要实现当初的诺言,二来则是为了那片四叶草。经过两个小时的“艰苦奋战”,“叮铃铃——”,交答卷了。
我刚把手机从书包里拿出来,“叮”一条短信就发了过来。是他!
“考得怎么样?没让我失望吧!”
我脸上一下子泛起红光。
“当然!”
我笑了,傻傻的笑了。有这么好的朋友,怎能不快乐呢?
过了几周,成绩公布了,一等奖!
当我在全校面前领奖状时,我看见了,我清清楚楚地看见了,他在台下,用力地鼓掌,脸上带着祝贺的表情。
我向全校鞠躬,其实我是在向他鞠躬。
谢谢你,我的挚友!