假如我能遇到未来的人,那就太好啦!我可以像“大雄”要道具一样地跟未来人要未来的东西。
晚上,我蜷缩在被子里,正做着自己的美梦……。
今天,数学考试的分数出来了,我得了八十五分,这个分数对于班上的“中等生”来说,算是高分。可对于我这个数学考场上的“常胜将军”来说,简直就是不及格。
真是奇耻大辱啊!我背着书包在街上游荡,不知道怎么跟妈妈交代。就在我忧心忡忡的时候,一个黑衣人疾步向我走来,看我一副烦闷的样子,笑眯眯地对我说:“小朋友,你是不是有什么心事呀?”我看他和蔼可亲的样子,便对他放松了戒备,就把事情一五一十地告诉了黑衣人,他点了头:“原来是这么回事。让我想想有什么办法”。他抓了抓下巴,转了转眼珠,对我说:“这是五零一七年帮助学生改变分数的,”边说边掏出一张纸条给我,那张纸条上写着分数两个大字,下面是一条横线。你只要在横线上写上你想要的分数,考试卷的分数就会变在纸上的分数。“天啊,我一直都想遇到未来人,难道这回真得遇上了,那我就太幸运了。”我小声地哼叽,“小朋友,你要不要?”要!当然要!我迫不及待地一接过,黑衣人便消失了。
我手里拿着那张纸,又高兴,又怀疑,这是真的吗?算了,别想了,还是试试吧
我拿起铅笔写了一个分数:一百分,分数很快消失了。
我半信半疑地把纸条揣进口袋,向家走去,迎面走来了数学老师,我刚想躲开,就被眼尖的数学..........