从此我不再迷茫初二作文650字
人生都有迷茫时,也许是得人点拨,也许是自我憣悟,但终会守得云开见月明。
在小时候,我一直认为成绩就是一切,全优即是成功。我便一心盯着成绩榜单。但是,几学期下来,虽然成绩算是优秀,但也并不突出,而且也十分疲惫。我常常为这些事感到疑惑,我究竟该怎样才能成功?我究竟能以什么成功?说实话,我并不是最优秀的孩子,性格虽然开朗、豪爽,朋友也不少,但这似乎都无法通向成功的路,不能让我出人头地。
稍大一些后,常听长辈说起市场上人浮于事,工作门槛高,待遇差,想找一个好工作简直难如登天。更是有许多成绩优异的哥哥姐姐在找工作时屡屡受挫,最终不得不“屈尊”,找了一个一般的工作,更别提“出人头地”。这些让我开始动摇。我对自己的信念产生了怀疑。
优秀,真的是通向成功的路吗?
后来,我在翻阅资料时,更新的了我的观点。成功,不一定必须优秀!
我一种发现,成功的人不一定就是各方面都完美的,甚至是一塌糊涂。但他们却有共同的特点---他们有一技之长。
这些人不论是因为兴趣还是天赋,他们都有一个或几个发光点。他们也许对其他事情一窍不通,但他们通过刻苦的努力,都修成了自己的立身之本。
我渐渐领悟,一技之长,才是打开成功之门的钥匙。
我对成功重新下了定义,只要在兴趣的基础上刻苦努力并拥有自己的亮点即是成功!
十全十美的人并不存在,向各个方面同时发展并不会有太大的成就,与其做一个均匀的圆,不如做一个尖锐的角直刺苍穹。
从此,我不再迷茫。