那些被忽略的人初二作文
在这个生活节奏如同贝多芬的第五交响曲的时代,我们难免会忽略或是遗忘一些人。不过那些人并不是每一个都没有价值,恰恰相反,有些被遗忘的人却让这个社会无法失去他们。
我还记得那个中秋节,雨下的很大,让这个阖家团圆,空气中充盈着幸福的空气的中秋节变得有些压抑。我有事出门,打着那顶略带生锈的雨伞,一路小跑。可能其他人也和我一样为了能快点回家都跑了起来,汽车也一样,一辆辆在马路上呼啸而过,道路上的水花被车轮的碾压下向两旁飞溅起来。
我跑到交叉路口,焦急着等待着那一直红着的信号灯。在一个不经意间,看到路口中央有一个不知被哪个小孩遗弃的玩具枪,而那个本应好好的玩具枪却被一辆辆呼啸而过的汽车碾得粉碎。我本并不在意,可在这阴暗的天空下,一个穿着反光衣的人引起了我的注意,他一边来回躲闪穿行的车辆一边向那碎片走去,他拿着早已不成形的扫把和撮斗,这让人很快意识到他是名环卫工人。
绿灯亮了起来,我向对面走去,等我走到他附近的时候,他正好扫完了那些碎片,我瞟了他一眼,看见他满脸笑意,好似挖到了宝藏似的。他赶紧向路边跑去,可她忘记了躲闪车辆,被一个电动车撞到了,他连声说“对不起”可那位电动车主依依不饶,一直咒骂那位环卫工人,而那位环卫工人,只是低着头默默地向路边跑去。
我只看到一个全身被雨水打湿还被责骂的环卫工人,狼狈不堪地向路片跑去,而不是一个冒着危险去扫垃圾,被人们感谢的好人!
之后,我回到家时,想了又想:我们平常在生活中抱怨中国脏乱差,却忘记了,忽略了,为抹掉这“头衔”为之辛苦的环卫工人。我们不但没有怀着感恩的心,还嫌弃他们,咒骂他们。我们要想想他们哪个不是朴实的人,为了工作职责冒着大雨,冒着生命危险去扫垃圾,最后没有感谢却还遭到了侮辱,但他们并不以为然,继续为社会做出一点点的贡献!希望我们不要再指责他们了,更多的是给他们感谢与支持,这可能是他们最想要的!我们不能施舍他们金钱与财务,这是对他们的不尊重。可能我们给他们最大的尊重就是平日里把垃圾丢在垃圾桶里这么简单吧!
那些被忽略的人,让这个社会无法失去他们。我能我们关注他们只有生活中的千分之一或是没有,但是即使你忽略了它们,他们无数的功劳与建设这个国家是不可泯灭的。但即使你忽略了她们的功劳也不要忘记给他们一些宽容与体谅!
那些被忽略的人,相信吧总有这个社会记住你们的一天!